Подготовим продукты.
Суп с курицей и домашней лапшой

Отнюдь не все любят первые блюда. Но от такого вкусного супчика отказаться практически невозможно. Благодаря курице и лапше он получается очень питательным. А яркая морковь, золотистый лук, нежный картофель и свежая зелень делают его весьма ароматным.
Чтобы получить наваристый бульон, желательно готовить суп с домашней птицей. Если же курица слишком жирная, то сделать суп более легким и диетическим можно, сняв с нее кожу и подкожный жир. Или варить курицу на вторичном бульоне. Учитывайте, что домашняя курица варится значительно дольше, чем фабричная.
Теперь о лапше. Готовя домашнюю лапшу, помните:
- красивый желтоватый цвет обеспечат ей домашние яйца, на которых замешивается лапшовое тесто. Чем ярче желток, тем насыщеннее цвет лапши;
- начинайте приготовление блюда с лапши. Чтобы она не слипалась и легко нарезалась, изначально замесите тесто, раскатайте тоненько корж и посыпьте его мукой. Дайте подсохнуть тесту минимум полчаса. Потом переверните корж и проделайте процедуру повторно. После этого можно скатывать тесто в трубочку и максимально тонко нарезать, помня, что во время варки лапша развариться и станет гораздо толще той, которую вы нарезали. Нарезанную лапшу оставьте еще 5–10 минут сохнуть.
Готовить этот суп – истинное удовольствие. Приступим!
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- вода - 2.5 л.
- куриные окорочка (фабричные) - 1 шт.
- крупный картофель - 1 шт.
- средняя морковь - 1 шт.
- средняя луковица - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г.
- зелень, соль, лавровый лист, перец черный горошком - - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200 г.
- вода кипяченая - 0.2 чашек
- щепотка соли - - по вкусу
- Калорийность - 170 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Готовим лапшу. В глубокую миску просеем муку горкой. В центр вбиваем яйцо. Солим. Вилкой размешиваем яйцо с мукой.

.По столовой ложке добавляем воду и перемешиваем тесто. Выкладываем содержимое на досточку, предварительно посыпанную мукой, и замешиваем тесто (по консистенции должно получиться как пельменное). Раскатываем корж, посыпаем его мукой и оставляем сохнуть. Через 30 минут переворачиваем корж на другую сторону.

Куриные окорочка помоем, обрежем лишний жир и зачистим косточку на ножке. Готовить суп будем в мультиварке Philips, используя режим «Варить». Кладем мясо в чашу и наливаем столько горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Устанавливаем таймер на 50 минут. Когда вода закипит, добавим листики лавра и перец-горошек. Мясо будет вариться 25–30 минут. По истечении этого времени необходимо достать сварившееся мясо из чаши и дать ему остыть. После влить оставшуюся горячую воду в бульон и продолжить варить суп.

Вымоем и очистим овощи. Нарезаем средними кубиками картофель, морковь – тоненькой соломкой, лук – кубиками.

Как только суп повторно закипел – высыпаем картофель, ориентировочно за 20 минут до готовности.

Остывшее вареное мясо отделяем от кости и делим либо на порционные кусочки или мелко, как для холодца. Кладем его в кипящий суп.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с курицей и домашней лапшой".