Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Растопленный тунец

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Растопленный тунец на хлебе — это блюдо, в котором консервированный тунец смешивается с майонезом, нарезанными огурчиками и красным луком, затем выкладывается на хлеб и запекается в духовке с тертым сыром. Готовые сэндвичи имеют сочный и ароматный наполнитель, а сыр на верху растает и образует хрустящую корочку. Это вкусное и простое блюдо, которое может быть подано в качестве легкого перекуса или закуски.
Ингредиенты для блюда
- 2 куска хлеба (на ваш выбор)
- 200 г тунца в консервах, желательно в собственном соку
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана тертого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1/4 стакана нарезанных маринованных огурчиков
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука (опционально)
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанные зелень или травы для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
На каждый кусок хлеба равномерно нанесите слой майонеза.
Откройте консерву тунца и откиньте излишки жидкости. Разомните тунец вилкой в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
На слоях майонеза распределите равномерно размятый тунец.
Посыпьте тертым сыром на верху тунца.
Равномерно разложите нарезанные маринованные огурчики и красный лук на слоях сыра.
Положите сэндвичи на противень и запекайте в духовке около 10-12 минут, или пока сыр не растает и не станет золотистым.
Когда сэндвичи готовы, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.
При желании, украсьте сэндвичи нарезанной зеленью или травами.
Ваши растопленные тунцовые сэндвичи готовы к подаче! Они отлично подойдут как перекус или легкая закуска. Наслаждайтесь сочным тунцом, сыром и ароматными огурчиками, сочетающимися с тостированным хлебом. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Растопленный тунец".