В миску просейте муку, дважды. Добавьте соль, масло и медленно влейте теплую воду, только не горячую. Хорошенько замешивайте тесто, сначала ложкой; если получится слишком тугое, то добавьте ложечку воды, если наоборот – то муки.
Выпечка из теста Фило рецепты с фото
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Фило – это вытяжное тесто, которое используется во множестве рецептов. Выпечка из этого теста не только вкусная, но и полезная, как пример можно привести пирог со шпинатом, или всем известный вкуснейший штрудель.
Выпечка из теста фило в последнее время становится все более популярной, рецепты с фото есть в свободном доступе в сети.
Это пресное и очень тонкое тесто, которое в переводе с греческого означает «лист», его можно купить в любом магазине в замороженном виде, но намного лучше приготовить его дома самостоятельно. Ведь приготовление блюда собственными руками передаёт вашу любовь и тепло близким людям. Сделать его своими руками совершенно не трудно.
Ингредиенты для блюда
- Мука - 500 г.
- Теплая кипяченая вода - 300 мл.
- Соль - 1 ч. ложек
- Растительное масло - 6 ст. ложек
- Размягченное сливочное масло - - по вкусу
- Тесто фило - 2 шт.
- Яблоки очищенные - 5 шт.
- Сахар - 200 г.
- Корица молотая - 1 ч. ложек
- Орехи грецкие - 150 г.
- Масло сливочное - 60 г.
- Лимон - 0.5 шт.
- Изюм - 100 г.
Приготовление блюда по шагам
Подготовьте просторную рабочую поверхность. Выложите тесто с миски, не добавляя больше муки хорошо его выместите, минут 15-20, не останавливаясь. Затем положите его в герметический пакет и поместите в теплую воду на 20 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте «колобки», примерно с теннисный шарик. Аккуратно растяните тесто, равномерно, со всех краев по рабочей поверхности, слегка припорошив ее мукой. Кусочки нужно растянуть так, чтобы они были толщиной приблизительно 1-2 мм. Накройте тонкие пласты влажным полотенцем и оставьте в таком состоянии на 10 минут.
По истечении времени, берите каждый пласт из теста и снова растяните, на том же полотенце, которым его накрывали. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто, оно должно стать очень тонким, практически полупрозрачным.
Растопите масло и смазывайте каждый тонкий лист по очереди, складывая их друг на друга по 4-5 штук. Последний пласт также смазывайте. Натяжное тесто очень быстро, фактически моментально сохнет, поэтому тщательно промазывайте верхний слой, работайте четко и быстро.
Подготовим продукты для штруделя с тестом фило. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. Вот вам маленький секрет: чтобы нарезанные яблоки не потемнели, возьмите миску, налейте в нее прохладной воды и выдавите сок половинки лимона. Поместите яблоки в эту воду, тогда они не потемнеют.
Грецкие орехи подавите в ступке или измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте сахар и корицу, всю получившуюся смесь тщательно перемешайте. Вынимайте нарезанные яблоки из лимонной воды и смешивайте с получившейся ореховой смесью.
Добавьте заранее промытый изюм. Вкус штруделя будет особенно оригинальным, если изюм предварительно замочить в роме или коньяке. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Подготовим противень для выпечки, застелив его пергаментом. Берем уже готовое тесто фило, приготовленное по рецепту, который указан выше. На него выкладываем нашу яблочную начинку и сворачиваем в рулет, хорошо придавливая края, и перемещаем на противень швом вниз. Теперь отправляем яблочный штрудель из теста фило в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Рецепты с фило тестом бывают самые разнообразные, представленный выше вариант является не только вкусным, но и полезным, так как входящие в него ингредиенты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Выпечка из теста Фило рецепты с фото".