Форма авторизации

Выпечка из теста Фило рецепты с фото

Выпечка из теста Фило рецепты с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Фило – это вытяжное тесто, которое используется во множестве рецептов. Выпечка из этого теста не только вкусная, но и полезная, как пример можно привести пирог со шпинатом, или всем известный вкуснейший штрудель.

Выпечка из теста фило в последнее время становится все более популярной, рецепты с фото есть в свободном доступе в сети.

Это пресное и очень тонкое тесто, которое в переводе с греческого означает «лист», его можно купить в любом магазине в замороженном виде, но намного лучше приготовить его дома самостоятельно. Ведь приготовление блюда собственными руками передаёт вашу любовь и тепло близким людям. Сделать его своими руками совершенно не трудно.

Ингредиенты для блюда

Для теста
  • Мука - 500 г.
  • Теплая кипяченая вода - 300 мл.
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Растительное масло - 6 ст. ложек
  • Размягченное сливочное масло - - по вкусу
Для блюда:
  • Тесто фило - 2 шт.
  • Яблоки очищенные - 5 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Корица молотая - 1 ч. ложек
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Изюм - 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Выпечка из теста Фило рецепты с фото
Шаг №1

В миску просейте муку, дважды. Добавьте соль, масло и медленно влейте теплую воду, только не горячую. Хорошенько замешивайте тесто, сначала ложкой; если получится слишком тугое, то добавьте ложечку воды, если наоборот –  то муки.

Шаг №2

Подготовьте просторную рабочую поверхность. Выложите тесто с миски, не добавляя больше муки хорошо его выместите, минут 15-20, не останавливаясь. Затем положите его в герметический пакет и поместите в теплую воду на 20 минут.

Шаг №3

Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте «колобки», примерно с теннисный шарик. Аккуратно растяните тесто, равномерно, со всех краев по рабочей поверхности, слегка припорошив ее мукой. Кусочки нужно растянуть так, чтобы они были толщиной приблизительно 1-2 мм. Накройте тонкие пласты влажным полотенцем и оставьте в таком состоянии на 10 минут.

Шаг №4

По истечении времени, берите каждый пласт из теста и снова растяните, на том же полотенце, которым его накрывали. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто, оно должно стать очень тонким, практически полупрозрачным.

Шаг №5

Растопите масло и смазывайте каждый тонкий лист по очереди, складывая их друг на друга по 4-5 штук. Последний пласт также смазывайте. Натяжное тесто очень быстро, фактически моментально сохнет, поэтому тщательно промазывайте верхний слой, работайте четко и быстро.

Шаг №6

Подготовим продукты для штруделя с тестом фило. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. Вот вам маленький секрет: чтобы нарезанные яблоки не потемнели, возьмите миску, налейте в нее прохладной воды и выдавите сок половинки лимона. Поместите яблоки в эту воду, тогда они не потемнеют.

Шаг №7

Грецкие орехи подавите в ступке или измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте сахар и корицу, всю получившуюся смесь тщательно перемешайте. Вынимайте нарезанные яблоки из лимонной воды и смешивайте с получившейся ореховой смесью.

Шаг №8

Добавьте заранее промытый изюм. Вкус штруделя будет особенно оригинальным, если изюм предварительно замочить в роме или коньяке. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Шаг №9

Подготовим противень для выпечки, застелив его пергаментом. Берем уже готовое тесто фило, приготовленное по рецепту, который указан выше. На него выкладываем нашу яблочную начинку и сворачиваем в рулет, хорошо придавливая края, и перемещаем на противень швом вниз. Теперь отправляем яблочный штрудель из теста фило в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг №10

Рецепты с фило тестом бывают самые разнообразные, представленный выше вариант является не только вкусным, но и полезным, так как входящие в него ингредиенты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Выпечка из теста Фило рецепты с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...