Форма авторизации

Воздушное печенье с творожной начинкой

Воздушное печенье с творожной начинкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Печенье, откуда оно появилось? Наверное, этим вопросом задаются множество людей. Оно является отменным дополнением к любому напитку, как к холодному, так и к горячему. История происхождения этого кулинарного шедевра уходит в далекое прошлое. Первые шаги по приготовлению выпечки отслеживаются в далеком VII веке до нашей эры, в Персии. Первое печенье было в форме лепешек и совершенно не сладкое. Но люди не останавливались, продолжали экспериментировать и пробовать. Изначально выпечка была из рисовой муки, но постепенно стали готовить из пшеничной, кукурузной, овсяной. Так же появлялось множество разных наполнителей и добавок, таким образом, обычные пресные лепешки эволюционировали в пышные пирожные и чудное печенье, которое радует наш глаз и желудок и в нынешнее время, каждый день и в каждом доме.

Воздушное печенье с творожной начинкой – это одно из не только вкусной, но и полезной выпечки.

Тысячи мам и бабушек знают, как тяжело заставить ребенка скушать хоть немного творога. Иногда дети категорически отказываются от употребления столь полезного и незаменимого молочного продукта. И тогда мы начинаем колдовать, выдумывая и просматривая рецепты, как же замаскировать творог, чтобы наше чадо его не распознало. В помощь домохозяйкам и заботливым родителям приходит воздушное творожное печенье (или печенье с перетертым творогом). В таком исполнении творог совершенно не различить, но все полезные свойства остаются неизменны.

Вот один из рецептов, по которому вы сможете приготовить  воздушное печенье из творога. Оно точно придется Вам и Вашей семье по душе, ведь получается легкий, тающий во рту десерт.

Ингредиенты для блюда

Для теста:
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сметана (любой жирности) - 70 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. ложек
  • Желток яйца - 1 шт.
Для начинки:
  • Творог - 200 г.
  • Белок яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложек
  • Сметана - 1 ст. ложек
  • Изюм - 25 г.

Приготовление блюда по шагам

Воздушное печенье с творожной начинкой
Шаг №1

Возьмите широкую миску, для удобного вымешивания теста. Муку обязательно просеять в миску и добавить разрыхлитель. Сливочное масло должно быть мягким для лучшего соединения с мукой, но не жидким, по консистенции как густая сметана.

Шаг №2

Соединить масло с мукой и тщательно перетереть в крошку, лучше это делать руками или вилкой. Собрать все в горку и посредине сделать выемку, в которую положить желток и сметану. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Оставив его в миске, нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг №3

Подготовим начинку. Творог должен быть пастообразный, для этого его нужно хорошенько взбить блендером или протереть через мелкое сито. Изюм предварительно хорошо промыть горячей водой. Все ингредиенты соединить и хорошо взбить миксером для получения нежной однородной массы. Если хотите, можно добавить немного ванили или корицы, смотря, что больше нравится.

Шаг №4

Достаем тесто из холодильника и даем ему отдохнуть еще минут 10. Рабочую поверхность, не скупясь, присыпаем мукой, берем тесто и раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм., смазываем пласт творожной начинкой и сворачиваем в рулет, который нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, противень застилаем пергаментом и выкладываем наше уже сформированное печенье. Для румяной корочки выпечку можно смазать взбитым белком и потрусить сахаром или кунжутом. Выпекаем 30-40 минут.

Шаг №5

Хотелось бы напомнить о полезных свойствах творога, который просто необходим для человеческого организма. Это белковый кисломолочный продукт, который богат на содержание кальция и белка, а содержание аминокислот не сравнится ни с каким другим продуктом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Воздушное печенье с творожной начинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...