Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вкусное воспоминание из детства, это печенье с творожной начинкой.

Каждая мама в мире, пытаясь накормить свое чадо творогом, бороздит просторы сети интернета в поиске чудо рецепта, в каком можно полезный творог сделать еще и неузнаваемо вкусным. Такое печенье  будет идеально гармонировать  со стаканом молока или теплого чая, ваши детки с восторгом скушают первую порцию и не забудут напомнить о том, что хотят еще такого печенья.

Приготовить творожное печенье можно с разных видов теста, шоколадного, песочного, бисквитного, слоенного. Можно использовать любые виды теста и сам творог, делая кремообразным, разнообразить изюмом, ванилью, курагой, разными видами цукатов и очищенными финиками. Нужно выбирать то, что по вкусу вам и вашей семье. А еще вы можете украсить печенье сверху молочной или шоколадной глазурью, присыпать разными карамельными украшениями. Выпекая печенье и украшая его, вы привлечете и ребенка принять участие в создании кулинарного шедевра.

Итак приступим — печенье с творожной начинкой, рецепт.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для ванильного теста
  • Мягкое масло или маргарин - 300 г.
  • Мука - 350 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - 4 ч. ложек
  • Белок куриного яйца - 1 шт.
  • Соль - - по вкусу
Ингредиенты для классического теста
  • Яйца - 2 г.
  • Мука - 4 чашек
  • Картофельный крахмал - 0.5 чашек
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Молоко или сливки - 4 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложек
  • Сахар - 0.5 чашек
Для творожной начинки
  • Творог - 300 г.
  • Сахар - 4 ст. ложек
  • Изюм, курага или другие сухофрукты - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. ложек
  • Ванилин - 0.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Печенье с творожной начинкой
Шаг №1

Приготовление ванильного теста

 

Приготовьте миску и миксер. Масло (маргарин), белок, ваниль (ароматизатор), сахар, щепотку соли смешайте миксером с насадкой для теста в миске. Постепенно добавляйте в миску муку и сформируйте шар, хорошо перемешайте тесто. Месится тесто очень просто, оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Поставьте готовое тесто в холодильник примерно часа на 1,5-2. Достав тесто с холодильника, раскатайте пласт, толщиной  1,5 см. Вырежьте формочкой печенье и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите печенье в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Смазывать печенье творожной начинкой возможно только после полного остывания печенья.

Шаг №2

Приготовление классического теста

 

Для того чтобы тесто долго было свежим и рассыпчатым, долго не засыхало, в тесто добавляют крахмал. Приготовим все ингредиенты – яйца, муку, крахмал, растопленное масло, молоко или сливки, соль, разрыхлитель, сахар. Масло взобьем со сливками, сахаром, яйцами и солью. Добавим муку с крахмалом и разрыхлительным порошком, замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто месить не нужно, соберите его в комок и поместите в холодильник на один час. Вынимаем тесто с холодильника, раскатываем пласт толщина в 1-1,5 сантиметра, выдавливаем кружочки, кладем вовнутрь творожную начинку и скрепляем кружочек как вареник. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов, на противне, застеленном бумагой для выпекания.

Шаг №3

Приготовление творожной начинки

 

Изюм или сухофрукты перебрать и помыть, если изюм слишком сухой, то залейте его кипятком и пусть постоит минут десять. А затем слейте воду и подсушите изюм полотенцем. Творог смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мукой. Все тщательно перемешать, в мягкую начинку добавить промытый и высушенный изюм или сухофрукты. Творожная  начинка готова, приятного аппетита.

 

В сети интернет можно найти множество рецептов печенья с творожной начинкой с фото, а так же много видов теста по каким  вы сможете приготовить чудесное печенье с творожной начинкой.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье с творожной начинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code