Форма авторизации

Печенье с ореховой и финиковой начинкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Тесто сначала скатывают в брусочки, затем выпекают и нарезают небольшими кусочками. Печенье настолько насыщенно финиками, орехами и изюмом, что оставляют невероятное послевкусие и долго могут храниться свежими.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 72 ккал.

1 стакан сахара

115 грамм нарезанного мелкими кусочками масла из семян люцерны

1 чайная ложка ванилина

2 больших яйца

2 стакана муки для выпечки

1 ½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки апельсинового сока

1 (225 грамм) пакет нарезанных фиников без косточек

1 чашка изюма

1 стакан измельченных грецких орехов

Сахарная пудра для посыпки сверху

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175 градусов по С. Смазать маслом или распылить с помощью кухонного разбрызгивателя два больших противня.

Шаг №2

В миске с помощью миксера на среднем режиме взбейте масло и сливочное масло до легкого и воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйца, перемешайте до однородной массы. Смесь будет похожа на простоквашу. Добавьте муку, корицу, соль и апельсиновый сок, и вновь перемешайте до однородной массы. Смешайте финики, изюм и грецкие орехи.

Шаг №3

Разделить тесто на четыре части. Сформируйте каждую часть в брусочки размером 30 х 5 х 1.2 см

Шаг №4

Выпекать от 35 до 40 минут или до легкого подрумянивания теста. Получившиеся брусочки должны быть мягкими, но как только остынут, они затвердеют. Охладить 15 минут.

Шаг №5

Нарезать по диагонали на 2 см кусочки. Посыпать сахарной пудрой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье с ореховой и финиковой начинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...