Разогреть духовку до 175 градусов по С. Смазать маслом или распылить с помощью кухонного разбрызгивателя два больших противня.
Печенье с ореховой и финиковой начинкой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 72 ккал.
1 стакан сахара
115 грамм нарезанного мелкими кусочками масла из семян люцерны
1 чайная ложка ванилина
2 больших яйца
2 стакана муки для выпечки
1 ½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки апельсинового сока
1 (225 грамм) пакет нарезанных фиников без косточек
1 чашка изюма
1 стакан измельченных грецких орехов
Сахарная пудра для посыпки сверху
Приготовление блюда по шагам
В миске с помощью миксера на среднем режиме взбейте масло и сливочное масло до легкого и воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйца, перемешайте до однородной массы. Смесь будет похожа на простоквашу. Добавьте муку, корицу, соль и апельсиновый сок, и вновь перемешайте до однородной массы. Смешайте финики, изюм и грецкие орехи.
Разделить тесто на четыре части. Сформируйте каждую часть в брусочки размером 30 х 5 х 1.2 см
Выпекать от 35 до 40 минут или до легкого подрумянивания теста. Получившиеся брусочки должны быть мягкими, но как только остынут, они затвердеют. Охладить 15 минут.
Нарезать по диагонали на 2 см кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье с ореховой и финиковой начинкой".