Форма авторизации

Вегетарианский соус Буффало

Вегетарианский соус из курицы Буффало

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вегетарианский соус Буффало — это ароматный и пикантный соус, который имитирует вкус соуса из курицы Буффало, но приготовленный без использования мяса. Соус состоит из сваренных цветной капусты, моркови, сельдерея, лука и чеснока, которые смешиваются с горчицей, соевым соусом, растительным маслом и яблочным уксусом. Все ингредиенты блендером превращаются в гладкую и кремообразную консистенцию. При необходимости соус можно загустить кукурузным крахмалом. Готовый соус можно подавать в качестве дипа для овощей, соуса для бургеров или салатов, или использовать его в любимых блюдах, чтобы добавить им пикантности и вкуса.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 2 стакана цветной капусты, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 стакан моркови, нарезанной на кубики
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного на кубики
  • 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана горчицы
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (для загустения, при необходимости)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюле с кипящей водой сварите цветную капусту, морковь и сельдерей до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

Шаг №2

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг №3

В блендере или кухонном комбайне сочетайте сваренную цветную капусту, морковь, сельдерей, обжаренный лук с чесноком, горчицу, соевый соус и яблочный уксус. Блендером перемешайте до получения гладкой и однородной консистенции. При необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой текстуры.

Шаг №4

Если соус получился слишком жидким, можно добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и перемешать, чтобы загустить соус.

Шаг №5

Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте на среднем огне, пока он не станет горячим.

Шаг №6

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг №7

Вегетарианский соус из курицы Буффало готов! Его можно подавать с горячими крыльями, овощами, салатами или использовать в качестве соуса для гамбургеров и сэндвичей.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вегетарианский соус Буффало".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...