В кастрюле с кипящей водой сварите цветную капусту, морковь и сельдерей до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
Вегетарианский соус Буффало

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Вегетарианский соус Буффало — это ароматный и пикантный соус, который имитирует вкус соуса из курицы Буффало, но приготовленный без использования мяса. Соус состоит из сваренных цветной капусты, моркови, сельдерея, лука и чеснока, которые смешиваются с горчицей, соевым соусом, растительным маслом и яблочным уксусом. Все ингредиенты блендером превращаются в гладкую и кремообразную консистенцию. При необходимости соус можно загустить кукурузным крахмалом. Готовый соус можно подавать в качестве дипа для овощей, соуса для бургеров или салатов, или использовать его в любимых блюдах, чтобы добавить им пикантности и вкуса.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 стакана цветной капусты, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 стакан моркови, нарезанной на кубики
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного на кубики
- 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана горчицы
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (для загустения, при необходимости)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
В блендере или кухонном комбайне сочетайте сваренную цветную капусту, морковь, сельдерей, обжаренный лук с чесноком, горчицу, соевый соус и яблочный уксус. Блендером перемешайте до получения гладкой и однородной консистенции. При необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой текстуры.
Если соус получился слишком жидким, можно добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и перемешать, чтобы загустить соус.
Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте на среднем огне, пока он не станет горячим.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Вегетарианский соус из курицы Буффало готов! Его можно подавать с горячими крыльями, овощами, салатами или использовать в качестве соуса для гамбургеров и сэндвичей.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вегетарианский соус Буффало".