Творожные вареные шарики, рецепт пошагового приготовления.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в соответствии с предложенной рецептурой.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Отличный завтрак для детей, или даже для всей семьи – вареные творожные шарики. Рецепт приготовления достаточно прост, а блюдо получается сытное и вкусное, что может удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Их еще называю ленивыми варениками, так как творог идет тут не как начинка, а просто перемешивается со всеми ингредиентами, создавая творожное тесто, или вареными сырниками.
Что понадобится для приготовления творожных шариков на воде?
Творожные вареные шарики, рецепт пошагового приготовления.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в соответствии с предложенной рецептурой.
Подготавливаем посуду, которая понадобится нам для приготовления: большую чашку, ложки, кастрюлю и шумовку.
Далее стоит смешать и просеять все сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал и сахар, в одной из чашек.
Во второй чашке смешиваем творог с яйцом, разминая до однородной массы, при помощи ложки или вилки.
Затем добавляем к этой массе смесь из сухих ингредиентов, и снова перемешиваем. Смесь стоит добавлять порционно, хорошо вымешивая все до однородности, это поможет избежать образования мучнистых комочков.
После того, как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу, тесто стоит немного вымесить руками, и оставить на 15-20 минут, для того, чтобы у клейковины, которая находится в муке, было время набухнуть и связать творожное тесто, и оно не разваливалось.
Пока настаивается наше тесто, можно поставить кастрюлю с водой на плиту, добавив туда немного соли.
Достаем творожное тесто, разрезаем его на несколько кусков и начинаем формировать из них колбаски, примерно 1-2 сантиметра в диаметре.
Сформированные колбаски необходимо разрезать на равные кусочки, шириной где-то в 1 сантиметр.
Далее, из полученных кусочков, необходимо сформировать шарики. Для того, чтобы они не прилипали к рукам, руки можно припорошить мукой, или добавить на ладони небольшое количество растительного масла.
Когда шарики сформированы, а вода в кастрюле закипела, начинаем медленно добавлять шарики в кипящую воду. Делать это стоит аккуратно, чтобы шарики не слипались во время погружения.
Варятся шарики, в кипящей воде, около 7-10 минут, после чего стоит аккуратно вынуть их шумовкой, или просто слить воду из кастрюли и выложить в глубокую чашу.
Добавить к шарикам сливочного масла, накрыть крышкой или другой чашкой, которая будет равной по размерам и немного потрясти, для того, чтобы шарики равномерно перемешались с маслом. Перемешивать шарики ложкой не рекомендуется, так как они достаточно нежные и мягкие и ложкой их легко можно повредить.
Подавать шарики стоит горячими, порционно посыпав сахаром и приправив сметаной по желанию. Или можно поставить отдельно баночку со сметаной, и каждый человек самостоятельно положит себе необходимое количество.
Творожные шарики, вареные в воде, рецепт которых только что был рассмотрен, можно «модифицировать», основываясь на собственных вкусовых предпочтениях, или предпочтениях своих домочадцев. В шарики можно добавлять ванилин или изюм. Если хочется приготовить не сладкий вариант, а более «закусочный», то можно не добавлять в тестосахар, а внести в него немного соли, любые специи или приправы, добавить свежую или сушеную зелень.
Для того, чтобы лучше понять, как готовятся вареные творожные шарики, рецепт с фото можно найти в интернете, и там наглядно будут показаны все необходимые этапы.
Творожные шарики можно не просто отварить в воде и подать к столу, но и уложить их в форму, залить сливками и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут. Если Вы готовите не сладкий вариант творожных шариков, то запеканку можно посыпать сыром, или залить томатным соусом, вместо сливок.
В любой из выбранных вариантов, такое блюдо станет сытным завтраком или ужином для всей семьи. К тому же их можно заморозить, и использовать «полуфабрикат» по необходимости, останется их только отварить или запечь. Подобное блюдо прекрасно подойдет для приготовления завтрака. Если времени не слишком много, или когда ребенку необходимо оставить обед, они сохраняют прекрасный вкус даже после того, как остынут. Для детского варианта подачи, так же можно добавить любого варенья, ведь известно, что дети очень любят сладкое, даже на обед. Так почему бы не порадовать себя и свою семью прекрасным сытным блюдом, которое можно готовить в различных вариациях.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареные творожные шарики".
в ингредиентах не указали яйцо