Форма авторизации

Кокурки – вареные яйца в тесте

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Кокурки – вареные яйца в тесте – блюдо, которое легко приготовить и еще легче хранить. Похожие на маленькие пирожки из ржаного теста, кокурки впервые появились в средневековой Руси после принятия христианства – традиция их приготовления тесно связана с Пасхой. В семье часто оставались крашеные яйца, которые не съели во время празднования. Чтобы не потерять драгоценную еду, хозяйки заворачивали очищенные вареные яйца в ржаное тесто и запекали в печи. Таким образом, яйцо внутри теста сохранялось и не портилось довольно долго, а благодаря особенным качествам ржаной муки, кокурки не становились твердыми или заплесневелыми. Запеченные яйца были основным продуктом питания, который люди брали в дальние путешествия. Такие яйца также традиционно подавались с супом.

Ингредиенты для блюда

  • 6 вареных яиц
  • 600 г ржаной муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г воды
  • солить по вкусу
  • 30 г сливочного масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Яйца сварить вкрутую. Очистить вареные яйца и оставить остыть.

Тем временем, приготовить тесто. Развести сметану водой и посолить. Смешать с ржаной мукой и замесить в густое тесто.

Шаг №2

Разделить тесто на шесть равных частей и раскатайте на тонкие листы толщиной 3-5 мм.

Заверните вареные яйца в тесто, как будто в мешочек.

Кокурки – вареные яйца в тесте
Шаг №3

Выпекать яйца в тесте при температуре 180℃ в течение 20-25 минут.

Смазать кокурки маслом, когда они будут готовы.

Наслаждайтесь!

Источник: www.rbth.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кокурки – вареные яйца в тесте".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...