Яйца сварить вкрутую. Очистить вареные яйца и оставить остыть.
Тем временем, приготовить тесто. Развести сметану водой и посолить. Смешать с ржаной мукой и замесить в густое тесто.
Кокурки – вареные яйца в тесте – блюдо, которое легко приготовить и еще легче хранить. Похожие на маленькие пирожки из ржаного теста, кокурки впервые появились в средневековой Руси после принятия христианства – традиция их приготовления тесно связана с Пасхой. В семье часто оставались крашеные яйца, которые не съели во время празднования. Чтобы не потерять драгоценную еду, хозяйки заворачивали очищенные вареные яйца в ржаное тесто и запекали в печи. Таким образом, яйцо внутри теста сохранялось и не портилось довольно долго, а благодаря особенным качествам ржаной муки, кокурки не становились твердыми или заплесневелыми. Запеченные яйца были основным продуктом питания, который люди брали в дальние путешествия. Такие яйца также традиционно подавались с супом.
Яйца сварить вкрутую. Очистить вареные яйца и оставить остыть.
Тем временем, приготовить тесто. Развести сметану водой и посолить. Смешать с ржаной мукой и замесить в густое тесто.
Разделить тесто на шесть равных частей и раскатайте на тонкие листы толщиной 3-5 мм.
Заверните вареные яйца в тесто, как будто в мешочек.
Выпекать яйца в тесте при температуре 180℃ в течение 20-25 минут.
Смазать кокурки маслом, когда они будут готовы.
Наслаждайтесь!
Источник: www.rbth.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кокурки – вареные яйца в тесте".