Яичные белки, ваниль и 200 гр сахара взбейте при помощи миксера в густой белково-ванильный крем.
Ингредиенты для блюда
- яичные белки - 2 шт.
- сахарный песок - 400 г.
- ваниль - 2 г.
- желатин пищевой - 15 г.
- картофельный крахмал - - по вкусу
- сахарная пудра - - по вкусу
- вода - 100 мл.
- Калорийность - 310 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Пищевой желатин замочите в 100 мл холодной питьевой воды до набухания. Затем всыпьте в него 200 гр сахара и поставив на огонь доведите до кипения (постоянно помешивая).
Сахарно желатиновую массу охладите до 30 градусов (если нет градусника – проверяйте пальцем, масса должна быть слегка тёплой). Тонкой струйкой вливайте охлаждённую смесь в белковый крем, не переставая его взбивать.
Продолжайте процесс взбивания до получения устойчивой пышной массы (на это уйдёт около 10 минут).
Полученной массой наполните кондитерский мешок (при его отсутствии можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом с надрезанным с одной стороны уголком).
На сухой чистый разнос аккуратно выдавливайте фигурные завитушки на небольшом друг от друга расстоянии. Когда все зефиринки будут сформированы, отправьте их в холодильник на 2 – 3 часа для дальнейшего застывания.
Спустя отведённое время достаньте разнос с зефиром на стол и при помощи мелкого сита посыпьте сначала крахмалом, а затем сахарной пудрой.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ванильный зефир".
А можно сахара не 400 г , допустим 100?
Я сыплю на глаз, вроде всегда вкусно получается.