Ванильный зефир

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт ванильного зефира, приготовленного в домашних условиях

Ингредиенты для блюда

  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарный песок - 400 г.
  • ваниль - 2 г.
  • желатин пищевой - 15 г.
  • картофельный крахмал - - по вкусу
  • сахарная пудра - - по вкусу
  • вода - 100 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 310 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Яичные белки, ваниль и 200 гр сахара взбейте при помощи миксера в густой белково-ванильный крем.

Шаг №2

Пищевой желатин замочите в 100 мл холодной питьевой воды до набухания. Затем всыпьте в него 200 гр сахара и поставив на огонь доведите до кипения (постоянно помешивая).

Шаг №3

Сахарно желатиновую массу охладите до 30 градусов (если нет градусника – проверяйте пальцем, масса должна быть слегка тёплой). Тонкой струйкой вливайте охлаждённую смесь в белковый крем, не переставая его взбивать.

Шаг №4

Продолжайте процесс взбивания до получения устойчивой пышной массы (на это уйдёт около 10 минут).

Шаг №5

Полученной массой наполните кондитерский мешок (при его отсутствии можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом с надрезанным с одной стороны уголком).

Шаг №6

На сухой чистый разнос аккуратно выдавливайте фигурные завитушки на небольшом друг от друга расстоянии. Когда все зефиринки будут сформированы, отправьте их в холодильник на 2 – 3 часа для дальнейшего застывания.

Шаг №7

Спустя отведённое время достаньте разнос с зефиром на стол и при помощи мелкого сита посыпьте сначала крахмалом, а затем сахарной пудрой.

Шаг №8

Аккуратно распределите крахмал по внешней поверхности зефира.

Шаг №9

При помощи силиконовой лопаточки очень аккуратно отделите половинки зефира от разноса и склейте нижней (не притрушенной) стороной между собой по две.

Шаг №10

Ванильный зефир, приготовленный в домашних условия готов к употреблению

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ванильный зефир".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code