Замачиваем желатин. Можно воспользоваться листовым или порошковым ( на 1 гр желатина 6 гр воды).
Муссовый ванильный торт
Ингредиенты для блюда
- готовый бисквит - 1 шт.
- сливки 33% - 400 г.
- желатин - 15 г.
- экстракт ванили - - по вкусу
- молоко - 230 г.
- белый шоколад - 320 г.
- Калорийность - 296 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Пока желатин раскрывается, мы в сотейник наливаем молоко и добавляем экстракт ванили (ванильный сахар или ванилин не подойдет). Доводим до кипения и снимаем с огня.
Выливаем горячее молоко на разломанный белый шоколад. Так как молоко горячее шоколад быстро растопится. Все перемешиваем венчиком ( если будете перемешивать миксером по в муссе будет много пузырей а это испортит его структуру).
И когда шоколадная масса остынет до температуры 35-40 гр, вводим в нее сливки частями. Лучше все перемешивать лопаткой (что бы не изменить структуру сливок). Тут я добавила еще пищевой краситель ( но это не обязательно).
Берем силиконовую форму и выливаем мусс. Я для более интересного вкусам между слоями добавила ягодное конфи, а сверху и бисквит-утопив его в мусс.Каждый новый слой выкладывается на enm подмороженный слой (15 мин в морозилке). Не стараемся бисквит покрыть муссом так как при замерзании он будет выталкивать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Муссовый ванильный торт".