Форма авторизации

Домашний зефир с пектином рецепт

Домашний зефир с пектином рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как же порой хочется полакомиться чем-нибудь вкусным и полезным. Зефир – это лакомство, которое не запрещено употреблять даже беременным или кормящим женщинам, а так же детям. Но магазинные продукты, которые можно найти везде, чаще всего выпускаются с добавками и консервантами, да и изготовлены они не из натуральных продуктов.

Для того, чтобы продлить срок годности, и придать изделию определенные качества, яичные белки заменяют на специальный порошок, а вместо фруктового пюре, все чаще используют концентрированные соки. Вряд ли захочется лакомиться такими продуктами, особенно если хорошо знаешь, из чего они приготовлены.

Но выход есть всегда, и хотя большинство хозяек думает, что приготовить домашний зефир сложно, особенно с пектином, рецепт их приготовления настолько прост, что займет минимум сил и свободного времени. Останется только запастись терпением, чтобы дождаться момента его готовности.

Самым главным в процессе приготовления такого зефира является то, что вы самостоятельно выбираете продукты, основываясь на их качестве и свежести, и не вносите вредных добавок.

Ингредиенты для блюда

Яблоки (крупные) – 4 шт.;

Пектин – 8 гр.;

Вода питьевая – 160 мл.;

Сахар пищевой – 730 гр.;

Ванильный сахар – 20 гр.;

Белок куриного яйца – 1 шт.;

Пудра сахарная.

Приготовление блюда по шагам

Домашний зефир с пектином рецепт
Шаг №1

Пектин замачивается в воде, и отставляется в сторону на один час, для активации и набухания.

Шаг №2

В это время необходимо хорошо промыть яблоки, лучше с мыльным раствором, а затем тщательно ополоснуть проточной водой. Разрезать их на две половины, удалить все семена и их оболочки, кожицу трогать не нужно.

Шаг №3

Выложить яблоки на тарелку, срезом вниз, чтобы они не подсохли. И запечь, можно использовать для этого духовой шкаф, или микроволновую печь, кому как удобнее.

Шаг №4

После того, как яблоки приготовятся, необходимо вынуть мякоть из кожуры. Удобнее всего использовать для этого ложку.

Шаг №5

Мякоть протереть через металлическое сито, или превратить в пюре используя блендер, разницы в способе приготовления нет никакой.

Шаг №6

Пюре получится еще горячим, и это хорошо, необходимо добавить к нему пищевой (половину требуемого количества) и ванильный сахар, и все хорошо перемешать.

Шаг №7

Отставить в сторону до полного остывания.

Шаг №8

Сотейник или кастрюльку с пектином поставить на огонь, и подогреть (дожидаться нужно только момента закипания, кипятить его не нужно, он потеряет все свои свойства). Когда процесс закипания начался, необходимо всыпать к нему оставшуюся часть сахара, и постоянно помешивая, кипятить около 5-6 минут.

Шаг №9

Должна получиться карамель, которая тянется за ложкой или лопаткой, образуя тонкие нити карамельной паутинки.

Шаг №10

Возвращаемся к пюре. Яйцо разбиваем, отделяя в процессе белок. Желток можно заморозить, и использовать позже, для другого блюда.

Шаг №11

Вводим белок в пюре, и взбиваем при помощи миксера. Взбиваем, пока смесь не станет большего объема (увеличиться она должна почти в два раза), и не начнут образовываться мягкие, но устойчивые пики.

Шаг №12

Вводим к этой смеси сироп из сахара и пектина, вливать его нужно очень аккуратно, тоненькой струйкой, при этом, не переставая взбивать.

Шаг №13

Взбиваем, пока масса не приобретет устойчивые пики, и не перестанет стекать по краям тарелки или чашки (проверить готовность можно просто наклонив тарелку в бок, если масса не потекла в этом направлении, значит все готово).

Шаг №14

Для отсадки зефира можно пользоваться любыми имеющимися средствами (кондитерским мешком, или шприцом, а если такого нет, то можно просто воспользоваться целлофановым пакетом, отрезав у него небольшой уголок).

Шаг №15

Застелить поверхность пергаментом, и отсадить на него зефир.

Шаг №16

Теперь самое сложное – оставить на сутки, чтобы он схватился и покрылся небольшой хрустящей корочкой.

Шаг №17

Через сутки посыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю.

 

Как видите приготовить  зефир с пектином в домашних условиях, рецепт которого мы рассмотрели, не так уж и сложно. Достаточно просто запастись небольшим количеством продуктов, и большим количеством терпения.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашний зефир с пектином рецепт".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Вадим, 06 февраля 2020

Возникают противоречия. Кипятить сироп не нужно, но тут же пишите кипятить 5-7 минут.

Dima, 06 февраля 2020

По-моему тут речь идет о том, что нельзя кипятить пока не досыпали весь сахар. А когда саха уже весь засыпали уже немного кипятим.

allabar, 07 февраля 2020

Как правильно использовать пектин лучше прочитать на упаковке этого продукта.

Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds