Домашний зефир с пектином рецепт

Домашний зефир с пектином рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как же порой хочется полакомиться чем-нибудь вкусным и полезным. Зефир – это лакомство, которое не запрещено употреблять даже беременным или кормящим женщинам, а так же детям. Но магазинные продукты, которые можно найти везде, чаще всего выпускаются с добавками и консервантами, да и изготовлены они не из натуральных продуктов.

Для того, чтобы продлить срок годности, и придать изделию определенные качества, яичные белки заменяют на специальный порошок, а вместо фруктового пюре, все чаще используют концентрированные соки. Вряд ли захочется лакомиться такими продуктами, особенно если хорошо знаешь, из чего они приготовлены.

Но выход есть всегда, и хотя большинство хозяек думает, что приготовить домашний зефир сложно, особенно с пектином, рецепт их приготовления настолько прост, что займет минимум сил и свободного времени. Останется только запастись терпением, чтобы дождаться момента его готовности.

Самым главным в процессе приготовления такого зефира является то, что вы самостоятельно выбираете продукты, основываясь на их качестве и свежести, и не вносите вредных добавок.

Ингредиенты для блюда

Яблоки (крупные) – 4 шт.;

Пектин – 8 гр.;

Вода питьевая – 160 мл.;

Сахар пищевой – 730 гр.;

Ванильный сахар – 20 гр.;

Белок куриного яйца – 1 шт.;

Пудра сахарная.

Приготовление блюда по шагам

Домашний зефир с пектином рецепт
Шаг №1

Пектин замачивается в воде, и отставляется в сторону на один час, для активации и набухания.

Шаг №2

В это время необходимо хорошо промыть яблоки, лучше с мыльным раствором, а затем тщательно ополоснуть проточной водой. Разрезать их на две половины, удалить все семена и их оболочки, кожицу трогать не нужно.

Шаг №3

Выложить яблоки на тарелку, срезом вниз, чтобы они не подсохли. И запечь, можно использовать для этого духовой шкаф, или микроволновую печь, кому как удобнее.

Шаг №4

После того, как яблоки приготовятся, необходимо вынуть мякоть из кожуры. Удобнее всего использовать для этого ложку.

Шаг №5

Мякоть протереть через металлическое сито, или превратить в пюре используя блендер, разницы в способе приготовления нет никакой.

Шаг №6

Пюре получится еще горячим, и это хорошо, необходимо добавить к нему пищевой (половину требуемого количества) и ванильный сахар, и все хорошо перемешать.

Шаг №7

Отставить в сторону до полного остывания.

Шаг №8

Сотейник или кастрюльку с пектином поставить на огонь, и подогреть (дожидаться нужно только момента закипания, кипятить его не нужно, он потеряет все свои свойства). Когда процесс закипания начался, необходимо всыпать к нему оставшуюся часть сахара, и постоянно помешивая, кипятить около 5-6 минут.

Шаг №9

Должна получиться карамель, которая тянется за ложкой или лопаткой, образуя тонкие нити карамельной паутинки.

Шаг №10

Возвращаемся к пюре. Яйцо разбиваем, отделяя в процессе белок. Желток можно заморозить, и использовать позже, для другого блюда.

Шаг №11

Вводим белок в пюре, и взбиваем при помощи миксера. Взбиваем, пока смесь не станет большего объема (увеличиться она должна почти в два раза), и не начнут образовываться мягкие, но устойчивые пики.

Шаг №12

Вводим к этой смеси сироп из сахара и пектина, вливать его нужно очень аккуратно, тоненькой струйкой, при этом, не переставая взбивать.

Шаг №13

Взбиваем, пока масса не приобретет устойчивые пики, и не перестанет стекать по краям тарелки или чашки (проверить готовность можно просто наклонив тарелку в бок, если масса не потекла в этом направлении, значит все готово).

Шаг №14

Для отсадки зефира можно пользоваться любыми имеющимися средствами (кондитерским мешком, или шприцом, а если такого нет, то можно просто воспользоваться целлофановым пакетом, отрезав у него небольшой уголок).

Шаг №15

Застелить поверхность пергаментом, и отсадить на него зефир.

Шаг №16

Теперь самое сложное – оставить на сутки, чтобы он схватился и покрылся небольшой хрустящей корочкой.

Шаг №17

Через сутки посыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю.

 

Как видите приготовить  зефир с пектином в домашних условиях, рецепт которого мы рассмотрели, не так уж и сложно. Достаточно просто запастись небольшим количеством продуктов, и большим количеством терпения.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашний зефир с пектином рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code