Уха из форели со сливками рецепт

Уха из форели со сливками рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Любая уважающая себя хозяйка знает несколько рецептов приготовления рыбных блюд, и, как правило, они все готовятся просто и быстро. Многие знают прекрасные и полезные рецепты запекания рыбы или приготовления ее на пару. И каждой хозяйке известно несколько рецептов приготовления сытного и ароматного супа, под названием уха. Готовить ее можно из любой рыбы, начиная от обычной речной, которую можно поймать в любом уголке мира, и заканчивая морской, которую можно приобрести в магазинах.

Существует множество оригинальных способов приготовить такой суп, и один из них – рецепт финской ухи с форелью со сливками, это сытное и вкусное блюдо, которое удивит всех собравшихся своим особенным вкусом, и добавлением сливок не как добавки к супу, а во время приготовления. За счет этого уха получается с приятным сливочным вкусом и ароматом, которые и делают ее особенной.

Уха из форели со сливками, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, порадует всех хозяек скоростью приготовления, и своими вкусовыми качествами.

Для того, чтобы приготовить такую уху, нам необходимо будет взять следующие ингредиенты

Ингредиенты для блюда

Форель – 1 тушка;

Картофельные клубни – 6 шт.;

Вода чистая питьевая – 3 л.;

Лук репчатый – 1 головка;

Лист лавровый – 2-3 шт.;

Сливки – 250 мл.;

Соль;

Свежая зелень;

Душистый перец.

Приготовление блюда по шагам

Уха из форели со сливками рецепт
Шаг №1

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, просто оставьте ее на столе на некоторое время, и она разморозится так, как положено.

Шаг №2

Очистить и выпотрошить. Хорошо промыть под водой из крана, и оставить на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

Шаг №3

После этого рыбу нужно разделать, отрезать голову и хвост, филе отделить от хребта и разрезать на порционные кусочки.

Шаг №4

Голову очистить, удалить глаза и жабры. Положить в глубокую чашку голову, хвост и хребет, залить их холодной водой и оставить отмокать, времени это займет около полу часа, для того, чтобы из головы удалилась оставшаяся кровь, и на бульоне образовывалось меньше пены, во время варки.

Шаг №5

После того, как рыба отмочится в воде, переложить ее в кастрюлю и залить тремя литрами воды, добавить в воду соль, и внести в кастрюлю лист лавровый и луковицу, чистить и резать ее не нужно – ведь добиться нужно того, чтобы луковица отдала свой аромат.

Шаг №6

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, и варим бульон около 30 минут, после этого вводим в кастрюлю нарезанные кусочки филе, и варим все еще 10-12 минут.

Шаг №7

После этого рыбу вынимаем из кастрюли, лук удаляем, а бульон процеживаем через мелкое сито.

Шаг №8

Кастрюлю помещаем обратно на плиту.

Шаг №9

Моем, чистим и нарезаем картофель, помещаем его в бульон, и варим до готовности.

Шаг №10

Затем добавляем в кастрюлю кусочки рыбного мяса, которое было сварено ранее, вместе с бульоном. Перчим бульон.

Шаг №11

Вводим в него сливки, хорошо перемешиваем, и провариваем уху еще 6-7 минут.

Шаг №12

Даем отдохнуть минут 20.

Шаг №13

Разливаем в порционные тарелки и украшаем измельченной зеленью.

Шаг №14

Финская уха со сливами готова, можно звать всех к столу. Приятного аппетита.

 

Такую уху можно подавать и на следующий день, просто разогрев суп на плите, на медленном огне.

 

Рецепт ухи из форели со сливками готовить не сложнее чем уху по самому обыкновенному рецепту. А вкус будет отличаться оригинальностью и ароматами.

 

Всем известно, что рыба богата фосфором, который так необходим организму, особенно растущему, и употребление рыбы в пищу является обязательным для каждого человека. А морская рыба еще и восполняет содержание йода в организме, который обычно бывает понижен у людей, которые живут далеко от моря.

 

Рецепт приготовления финской ухи с форелью откроет перед любым поваром новые горизонты, он простой и не требует особых ингредиентов, которые бывает сложно достать в небольшом городке. В данном рецепте, единственным, что нужно будет выбирать особенно тщательно – это форель, как правило, продается она в замороженном виде, и сложно определить степень ее свежести. Так что лучше выбирать либо не замороженные варианты, которые можно найти в продаже, либо те, которые внешне выглядят привлекательно и не кажутся помятыми или не свежими.

 

От выбора правильной и свежей рыбы полностью зависит то, какой получится ваша уха. Так что рыбу лучше всего брать у проверенного поставщика, к которому вы уже не один раз обращались за покупкой морской рыбы, особо тщательно относиться к этому нужно тем, кто живет достаточно далеко от моря, и не имеет возможности покупать свежую, только пойманную из моря рыбу.

 

Овощи так же лучше брать свежие, а не те которые лежали уже длительное время, ведь если был нарушен режим хранения, то они могли испортиться и потерять свои вкусовые и полезные качества.

 

Подавать такую уху можно со свежей зеленью, горячей или холодной, она будет одинаково вкусной в любом виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Уха из форели со сливками рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code