Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, просто оставьте ее на столе на некоторое время, и она разморозится так, как положено.
Уха из форели со сливками рецепт

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Любая уважающая себя хозяйка знает несколько рецептов приготовления рыбных блюд, и, как правило, они все готовятся просто и быстро. Многие знают прекрасные и полезные рецепты запекания рыбы или приготовления ее на пару. И каждой хозяйке известно несколько рецептов приготовления сытного и ароматного супа, под названием уха. Готовить ее можно из любой рыбы, начиная от обычной речной, которую можно поймать в любом уголке мира, и заканчивая морской, которую можно приобрести в магазинах.
Существует множество оригинальных способов приготовить такой суп, и один из них – рецепт финской ухи с форелью со сливками, это сытное и вкусное блюдо, которое удивит всех собравшихся своим особенным вкусом, и добавлением сливок не как добавки к супу, а во время приготовления. За счет этого уха получается с приятным сливочным вкусом и ароматом, которые и делают ее особенной.
Уха из форели со сливками, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, порадует всех хозяек скоростью приготовления, и своими вкусовыми качествами.
Для того, чтобы приготовить такую уху, нам необходимо будет взять следующие ингредиенты
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Форель – 1 тушка;
Картофельные клубни – 6 шт.;
Вода чистая питьевая – 3 л.;
Лук репчатый – 1 головка;
Лист лавровый – 2-3 шт.;
Сливки – 250 мл.;
Соль;
Свежая зелень;
Душистый перец.
Приготовление блюда по шагам
Очистить и выпотрошить. Хорошо промыть под водой из крана, и оставить на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.
После этого рыбу нужно разделать, отрезать голову и хвост, филе отделить от хребта и разрезать на порционные кусочки.
Голову очистить, удалить глаза и жабры. Положить в глубокую чашку голову, хвост и хребет, залить их холодной водой и оставить отмокать, времени это займет около полу часа, для того, чтобы из головы удалилась оставшаяся кровь, и на бульоне образовывалось меньше пены, во время варки.
После того, как рыба отмочится в воде, переложить ее в кастрюлю и залить тремя литрами воды, добавить в воду соль, и внести в кастрюлю лист лавровый и луковицу, чистить и резать ее не нужно – ведь добиться нужно того, чтобы луковица отдала свой аромат.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь, и варим бульон около 30 минут, после этого вводим в кастрюлю нарезанные кусочки филе, и варим все еще 10-12 минут.
После этого рыбу вынимаем из кастрюли, лук удаляем, а бульон процеживаем через мелкое сито.
Кастрюлю помещаем обратно на плиту.
Моем, чистим и нарезаем картофель, помещаем его в бульон, и варим до готовности.
Затем добавляем в кастрюлю кусочки рыбного мяса, которое было сварено ранее, вместе с бульоном. Перчим бульон.
Вводим в него сливки, хорошо перемешиваем, и провариваем уху еще 6-7 минут.
Даем отдохнуть минут 20.
Разливаем в порционные тарелки и украшаем измельченной зеленью.
Финская уха со сливами готова, можно звать всех к столу. Приятного аппетита.
Такую уху можно подавать и на следующий день, просто разогрев суп на плите, на медленном огне.
Рецепт ухи из форели со сливками готовить не сложнее чем уху по самому обыкновенному рецепту. А вкус будет отличаться оригинальностью и ароматами.
Всем известно, что рыба богата фосфором, который так необходим организму, особенно растущему, и употребление рыбы в пищу является обязательным для каждого человека. А морская рыба еще и восполняет содержание йода в организме, который обычно бывает понижен у людей, которые живут далеко от моря.
Рецепт приготовления финской ухи с форелью откроет перед любым поваром новые горизонты, он простой и не требует особых ингредиентов, которые бывает сложно достать в небольшом городке. В данном рецепте, единственным, что нужно будет выбирать особенно тщательно – это форель, как правило, продается она в замороженном виде, и сложно определить степень ее свежести. Так что лучше выбирать либо не замороженные варианты, которые можно найти в продаже, либо те, которые внешне выглядят привлекательно и не кажутся помятыми или не свежими.
От выбора правильной и свежей рыбы полностью зависит то, какой получится ваша уха. Так что рыбу лучше всего брать у проверенного поставщика, к которому вы уже не один раз обращались за покупкой морской рыбы, особо тщательно относиться к этому нужно тем, кто живет достаточно далеко от моря, и не имеет возможности покупать свежую, только пойманную из моря рыбу.
Овощи так же лучше брать свежие, а не те которые лежали уже длительное время, ведь если был нарушен режим хранения, то они могли испортиться и потерять свои вкусовые и полезные качества.
Подавать такую уху можно со свежей зеленью, горячей или холодной, она будет одинаково вкусной в любом виде.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Уха из форели со сливками рецепт".
Небольшое дополнение. В настоящей финской ухе нет картофеля, лука, тем более перца, а также нет соли. А в остальном всё верно, как говорится.