Форма авторизации

Утиные окорочка в казане

Утиные окорочка в казане

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Утиные окорочка в казане, приготовленные вместе с молодой картошкой — полностью готовое к употреблению самостоятельное блюдо. Преимуществом этого способа готовки является то, что пища не пригорает благодаря одному из главных достоинств чугунного казана – утолщённым стенкам. Толстые полусферические стенки чугунного казана обеспечивают равномерный подогрев со всех сторон и долго сохраняют тепло. Благодаря им изделие очень долго удерживает тепло, в результате после обжарки создается процесс томления, при котором не требуется перемешивать пищу. Такой способ позволяет получать более сочные блюда с насыщенным вкусом. Для правильной прожарки окорочков в казане его необходимо предварительно хорошо разогреть.

Ингредиенты для блюда Утиные окорочка в казане

• Окорочка утиные — 4 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Морковь средняя — 1 шт.
• Картофель — 400 г
• Яблоки — 1-2 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Кипяток – 1 стакан
• Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление блюда Утиные окорочка в казане по шагам

утиные окорочка в казане
Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления утиных окорочков с молодой картошкой в казане.

Шаг №2

Окорочка промыть водой и просушить, срезать с них кожу и лишний жир, которые отложить пока в сторону.

Шаг №3

Казан поставить нагреваться на огонь, а спустя несколько минут выложить на его дно кусочки срезанной с окорочков кожи с утиным жиром.

Шаг №4

Морковь почистить и нарезать кружочками, а лук – крупными кольцами.

Шаг №5

Пока жир постепенно будет вытапливаться, можно заняться подготовкой остальных продуктов.

Шаг №6

Картошку хорошо промыть и порезать ломтиками. Если картошка молодая и некрупная, то чистить и резать её совсем необязательно, достаточно хорошо вымыть. Яблоки также помыть и удалить у них сердцевину. Нарезать яблоки кусочками или дольками.

Шаг №7

Как только на дне казана будет достаточно вытопленного жира, из него можно удалить шкварки и отправить в казан порезанный репчатый лук.

Шаг №8

Обжарить лук пару минут, добавить морковь и пассировать овощи около 5 минут.

Шаг №9

Утиные окорочка поперчить, посолить. При желании можно разделить каждый окорочок пополам по сгибу сустава – тогда будет удобнее есть готовое блюдо.

Шаг №10

К пассированным луку и моркови выложить подготовленные окорочка и обжаривать примерно 15 минут.

Шаг №11

Затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 30 мнут.

Шаг №12

Спустя время, добавить порезанные яблоки, картофель, измельченный чеснок и лавровый лист, влить стакан кипятка. Накрыть крышкой и тушить всё вместе ещё 20 мин.

Утиные окорочка в казане
Шаг №13

Готовые утиные окорочка с картофелем выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утиные окорочка в казане".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...