Подготовить продукты для приготовления утиных окорочков с молодой картошкой в казане.
Утиные окорочка в казане

Утиные окорочка в казане, приготовленные вместе с молодой картошкой — полностью готовое к употреблению самостоятельное блюдо. Преимуществом этого способа готовки является то, что пища не пригорает благодаря одному из главных достоинств чугунного казана – утолщённым стенкам. Толстые полусферические стенки чугунного казана обеспечивают равномерный подогрев со всех сторон и долго сохраняют тепло. Благодаря им изделие очень долго удерживает тепло, в результате после обжарки создается процесс томления, при котором не требуется перемешивать пищу. Такой способ позволяет получать более сочные блюда с насыщенным вкусом. Для правильной прожарки окорочков в казане его необходимо предварительно хорошо разогреть.
Ингредиенты для блюда Утиные окорочка в казане
• Окорочка утиные — 4 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Морковь средняя — 1 шт.
• Картофель — 400 г
• Яблоки — 1-2 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Кипяток – 1 стакан
• Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление блюда Утиные окорочка в казане по шагам

Окорочка промыть водой и просушить, срезать с них кожу и лишний жир, которые отложить пока в сторону.

Казан поставить нагреваться на огонь, а спустя несколько минут выложить на его дно кусочки срезанной с окорочков кожи с утиным жиром.

Картошку хорошо промыть и порезать ломтиками. Если картошка молодая и некрупная, то чистить и резать её совсем необязательно, достаточно хорошо вымыть. Яблоки также помыть и удалить у них сердцевину. Нарезать яблоки кусочками или дольками.

Как только на дне казана будет достаточно вытопленного жира, из него можно удалить шкварки и отправить в казан порезанный репчатый лук.

Утиные окорочка поперчить, посолить. При желании можно разделить каждый окорочок пополам по сгибу сустава – тогда будет удобнее есть готовое блюдо.

К пассированным луку и моркови выложить подготовленные окорочка и обжаривать примерно 15 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утиные окорочка в казане".