Собираем продукты для запекания утиных окорочков.
Утиные окорочка с ананасом
Утиные окорочка с ананасом – ароматное и питательное блюдо, в котором утиное мясо отлично сочетается с кисло-сладким тропическим фруктом, который расщепляет жир и помогает лучше усваиваться мясу. Утка — достаточно жирная птица, при этом основная часть жира сосредоточена в коже. Утиный жир содержит в большом количестве полезные полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и считаются лекарством для сердца и сосудов.
В утином мясе много кровеносных сосудов, которые придают ему темный оттенок. Благодаря этому утятина полезна для лиц с малокровием. Кроме того, мясо утки насыщено белком — источником незаменимых аминокислот, богато минералами и витаминами. При этом витамина А в нем в два раза больше, чем в любом другом мясе. Этот витамин помогает улучшить состояние кожи и положительно сказывается на зрении.
Ингредиенты для блюда Утиные окорочка с ананасом
• утиные окорочка – 4 шт.;
• красное вино — 1 стакан;
• ананас — 4 кружка;
• чеснок — 4 зубчика;
• лук репчатый — 1 шт.;
• соль, перец, специи (прованские травы, имбирь, мускатный орех) — по вкусу
Приготовление блюда Утиные окорочка с ананасом по шагам
Утиные ножки моем, обсушиваем, убираем лишние кожу и жир. Натираем солью и даём постоять 35 минут.
Укладываем окорочка и обрезки кожи с жиром на разогретую сковороду. Окорочка кладем той стороной, на которой есть кожа.
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, переворачивая окорочка два раза – при этом будет вытапливаться жир — на это уйдёт около 15 минут.
Накрываем форму с окорочками фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем сначала при температуре 160°С 1 час, потом уменьшаем температуру до 120°С и держим ещё 45 минут чтобы всё протомилось.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утиные окорочка с ананасом".