Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать маслом и мукой две формы для выпечки кекса.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 393 ккал.
1/2 стакана кондитерского жира
1 1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 столовая ложка какао-порошка
28 гр красного пищевого красителя
2 1/4 чашки саморподнимающейся муки
1 чайная ложка соли
1 чашка пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чашки маргарина
1 (16 унций) упаковка кондитерского сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
Приготовление блюда по шагам
Взбить кондитерский жир и белый сахар с помощью электрического миксера в большой миске до легкого и воздушного состояния. Смесь должна стать заметно светлее. Яйца комнатной температуры следует добавлять по одному, перемешивая каждое из них со смесью. Смешайте какао и красный пищевой краситель в отдельной миске и добавьте в смесь. Смешайте муку и соль. Влейте смесь муки поочередно с пахтой, смешивая до однородного состояния. Добавьте ванильный экстракт. В другой отдельной миске смешайте уксус и пищевую соду. Все смешайте со смесью. Вылейте жидкое тесто в готовую кастрюлю.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Охладите в кастрюлях в течение 10 минут, прежде чем снимать, и дайте полностью остынуть перед заморозкой.
Для приготовления глазури: смешать маргарин и кондитерский сахар, затем добавить ванильный экстракт. Смешайте все до легкого и воздушного состояния. Выложить крем сверху на торт, посыпать грецкими орешками и поставить в холодильник.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Нежный торт «Красный бархат»".