Форма авторизации

Тыквенный суп с карри на кокосовом молоке

Тыквенный суп с карри на кокосовом молоке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Согревающая миска тайского супа с карри на кокосовом молоке стала еще лучше с добавлением пюре из тыквы. Тыквенное пюре и кокосовое молоко обеспечивают безмолочную кремообразную веганскую основу супа, которая сама по себе очень вкусная, но может быть быстро превращена в более основательную еду с кусочками капусты пак-чой и кубиками твердого тофу, растертым до полного растворения. Для дополнительной пользы не помешает несколько ложек натурального арахисового масла или горсть несоленого жареного арахиса. Изменяйте этот легкий рецепт супа из тыквы по своему усмотрению, экспериментируя с теми вкусами, которые вы находите наиболее привлекательными.

Ингредиенты для блюда

  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 ст. ложки красного или желтого карри
  • 1 ст. ложка очищенного рубленого свежего имбиря
  • 1 стебель лимонной травы
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана свежего тыквенного пюре
  • 2 ст. ложки тамари или соевый соус
  • 400 мл кокосовое молоко, 1 ст. ложку отложить для гарнира
  • 2 ст. ложки сока лайма, плюс немного для подачи
  • 1/3 стакана измельченного базилика или кинзы
  • 3 красных перца чили, нарезанных или измельченных

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло и кунжутное масло на среднем огне, пока они не закипят. Добавьте лук, чеснок, пасту карри, имбирь и лимонник, уменьшите огонь до среднего и варите, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

Шаг №2

Добавьте бульон, тыкву и тамари или соевый соус. Доведите смесь до кипения, уменьшите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Снимите крышку и выбросьте лимонник. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма.

С помощью погружного блендера размешайте суп-пюре до получения однородной массы. Если суп слишком густой для ваших предпочтений, разбавьте его дополнительным бульоном до желаемой консистенции.

Шаг №3

Разогрейте суп на медленном огне, разлейте по тарелкам, взбейте оставшееся кокосовое молоко и залейте базиликом или кинзой и перцем чили.

Подавать с дополнительным соком лайма.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный суп с карри на кокосовом молоке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...