Форма авторизации

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Вы обязательно влюбитесь в Тыквенное печенье с шоколадной крошкой! Тыква и капли шоколада создают восхитительный дуэт в этой ароматной выпечке. Готовое печенье хорошо хранится не менее недели в сухой герметичной таре не теряя своих замечательных качеств.

Ингредиенты для блюда

  • 2 1/2 стакана универсальной муки*
  • 1 ст. ложка специй для тыквенного пирога
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 пакетик шоколадных чипсов

*При отмеривании муки насыпаем ее в сухой мерный стакан и выравниваем излишки.

Вычерпывая прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего получается сухая выпечка.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня пергаментом.

Взбейте в миске среднего размера муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль.

Шаг №2

Добавьте масло и коричневый сахар в чашу миксера. Взбивайте на средней или высокой скорости примерно 3 минуты до образования пышной массы. Вбивайте яйца по одному. Добавьте тыквенное пюре и ваниль и взбивайте до однородности.

Шаг №3

Переключив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

Шаг №4

Набирайте тесто столовой ложкой с горкой и слегка влажными руками формируйте в шарик.

Выкладывайте шарики на подготовленные противни на расстоянии около 5 см друг от друга и немного расплющивайте их. При выпечке печенье растекается не сильно.

Шаг №5

Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, 15-20 минут.

Дайте готовому печенью остыть на противнях в течение 10-15 минут, затем переложите их на решетку, чтобы дать полностью остыть.

Шаг №6

Повторите с оставшимся тестом, чтобы испечь еще печенье, предварительно дав охладиться противням.

Хранить готовое печенье в герметичном контейнере.

.

.

Источник: www.foodnetwork.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенное печенье с шоколадной крошкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...