Форма авторизации

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Автор рецепта:

Рейтинг:

Все люди разные и вкусовые предпочтения людей тоже разнятся. Кто-то без сладкого жить не может, а кто-то относится к десертам совершенно равнодушно. Но мы хотим поделиться с Вами таким рецептом, который понравится всем, как сладкоежкам, так и тем, кто не очень любит сладкое. Торт с творогом и вишней – вот, что сделает счастливым каждого!

Такое произведение кулинарного искусства станет настоящим королевским блюдом на Вашем столе. Чтобы убедиться в этом – попробуйте приготовить этот торт с вишней и творожным кремом. Он получается очень нежным, и в меру сладким, что делает этот десерт поистине универсальным. Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить этот рецепт торта с творогом и вишней?

Ингредиенты для блюда

Для теста:

 

Мука – 200 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар песок – 0,5 стакана

Желток куриный – 1 шт.

Соль – по вкусу.

 

Для начинки:

 

Мелкозернистый творог не большой жирности – 200 гр.

Свежая сметана – 100 мл.

Сахарная пудра – 200 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Вишни свежие – 1 ст.

Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление блюда по шагам

Творожный торт с вишней
Шаг №1

Как видите, ингредиенты не очень сложные, каждый из них можно легко найти в ближайшем магазине, а большинство продуктов всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Итак, приступим к приготовлению такого блюда – творожный торт с вишней, рецепт с фото.

 

Заранее выньте из вишен косточки, а также достаньте сливочное масло из холодильника, так как для приготовления теста для торта нам необходимо размягченное масло.

Шаг №2

Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Возьмите себе в привычку просеивать муку каждый раз, когда готовите тесто – так оно станет более воздушным, за счет насыщения муки кислородом и отсутствия комочков.

Шаг №3

Добавьте к муке нарезанное кубиками небольшого размера размягченное сливочное масло и высыпьте сахар. Добавьте соль.

Шаг №4

Хорошенько разотрите эту смесь с помощью вилки. Добавьте желток. Можно использовать и блендер, для этого в колбу блендера выложите сразу все ингредиенты для теста и перемешивайте до образования однородной массы.

Шаг №5

Белок, оставшийся от яичка, откладываем в холодильник, он нам еще понадобится. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты.

Шаг №6

Возьмите подходящую форму, смажьте ее маслом, сливочным или растительным – это не имеет значения. Выложите тесто в форму для запекания.

Шаг №7

Разровняйте тесто по верху. Духовой шкаф разогрейте до температуры приблизительно 190 градусов. Выпекать необходимо на протяжении 20 минут. Это время приблизительное, так как все зависит от того, какой мощности ваш духовой шкаф.

Шаг №8

Начнем готовить начинку. Подготовленные вишни  нужно высыпать в отдельную миску и посыпать ее крахмалом.

Шаг №9

Творог нужно подготовить, для этого перетрите его через сито пару раз. Он должен получиться мелкой нежной текстуры.

Шаг №10

Добавьте к творогу сметану и перемешайте до образования нежной густой массы. Взбейте в отдельной миске яйца с сахарной пудрой, пока смесь не станет белой и густой. Добавьте взбитые яйца к творогу со сметанкой.

Шаг №11

Теперь взбейте отдельно белок, до устойчивых пиков. В белок понемногу  добавляйте яично-творожную массу, по одной ложке, осторожно вымешивая. Можно пользоваться миксером на низкой скорости. Нужно добиться пышной, густой, однородной массы.

Шаг №12

Когда это будет готово, добавляем вишни и аккуратно перемешиваем.

Шаг №13

Достаем наше тесто из духовки. Вливаем вовнутрь творожную смесь и снова ставим в духовку, уже при температуре 180 градусов. Выпекаем 45 минут и можно подавать к столу.

Шаг №14

Вот так можно приготовить вкуснейший тортик. Как его украсить – Вы можете решить сами. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой. Можно купить взбитые аэрозольные сливки и украсить ими, а на верхушки прикрепить вишенки.

 

Варианты приготовления тортика:

  • Можно не смешивать вишни с кремом, а положить вишни на дно испеченного теста и залить кремом сверху.
  • Можно приготовить для такого тортика обычное бисквитное тесто, торт получится еще более нежным.
  • Вместо вишни Вы можете использовать другие ягоды – клубнику, малину и смородину. Можете использовать и фрукты – бананы или ананасы.
  • Такой торт можно приготовить даже без выпечки. Для этого приготовьте крем из творога и сметаны с сахарной пудрой, добавьте желатин, но не добавляйте яйца. Возьмите обычное сахарное печенье, измельчите его в крошку, смешайте с небольшим количеством сливочного масла (растопленного). Затем выложите крошку на дно формы и сделайте бортики, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем выложите туда вишни и залейте кремом, снова отправьте в холодильник на ночь и можно подавать к столу!
  • Также можно приготовить творожно-шоколадный торт с вишней. Для этого добавьте в тесто пару столовых ложек какао. Такой шоколадный торт с вишней и творожным кремом понравится каждому, кто любит полакомиться кусочком аппетитного десерта!
  • Еще один вариант приготовления. Испеките тесто с творожным кремом, но не добавляйте вишни. Пока торт будет печься, заварите вишневое желе и подготовьте вишни. Когда достанете торт из духовки, выложите сверху вишни и залейте желе, поставьте в холодильник. На выходе получится трехслойный торт! Примечание: для такого варианта понадобится разъемная форма, которая будет выше, чем готовый торт.
  • Творожный крем, приготовленный таким способом, можно использовать для промазывания коржей для других тортов. На каждый слой крема в него можно добавлять разные ингредиенты. Например мак, ягоды, сухофрукты. Также такой крем хорошо соединяется с пищевыми красителями, поэтому можно приготовить красивый и яркий торт.

 

Поговорим о полезных свойствах творога, который входит в состав этого торта.

 

Творог хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на печень, желудок, почки и кишечник. Поэтому этот продукт часто приписывают при диетах. Белки, которые содержатся в твороге, усваиваются быстрее, чем белки из какого-то другого продукта. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на нервную систему и пищеварение.

 

Кальций и фосфор также входят в состав творога и хорошо влияют на состояние костей, зубов и сердечной мышцы. Творог используют не только для приготовления блюд, а и в косметических целях, из него делают маски для лица и разнообразные мази для рук и тела. Также теплый творог помогает облегчить боль от ожога.

 

Также витамин А, который также является частью химического состава творога, способствует улучшению зрения. Витамин Д особенно полезен в период роста, поэтому творог часто дают как первый прикорм для малыша.

 

Людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, употребляют обезжиренный творог, так как у него минимальная калорийность,  а польза так и остается огромной.

 

Таким образом, можно делать смелый вывод, что если нет индивидуальной непереносимости, творог поистине становится незаменимым дополнением  к ежедневному рациону любого человека. Тем более, что из него можно приготовить так много вкусных и разнообразных блюд! Используя всю свою фантазию и кулинарные способности, можно приловчиться и готовить вкусные и, вместе с тем, очень полезные блюда, которые будут нравиться всей вашей семье.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный торт с вишней".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...