Форма авторизации

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Автор рецепта:

Рейтинг:

«Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Кухня Италии богата различными кондитерскими рецептами. Такие десерты, как тирамису, чизкейк и семифредо известны всем. Однако не каждый отважится приготовить их самостоятельно.

Совсем не составит труда и лишних хлопот приготовить в домашних условиях бисквитный торт с маскарпоне и вишней.

Это изысканный итальянский десерт, которым каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев и похвастаться перед подружками умением в приготовлении этого вкуснейшего лакомства.

Итак, пирог с вишней и маскарпоне, рецепт.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Для приготовления бисквита понадобится
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарный песок - 0.5 чашек
  • Мука - 1.3 чашек
  • Ваниль или ванильный сахар - - по вкусу
Для приготовления крема понадобится
  • Сливки повышенной жирности – не менее 30% - 1.5 чашек
  • Сливочный сыр, по вкусовым качествам лучше взять маскарпоне - 250 г.
  • Сахар - 0.5 чашек
Также необходимо
  • Свежая, замороженная или консервированная вишня - 220 г.
  • Вишневый сок - 1 чашек
  • Плитка шоколада - 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней
Шаг №1

Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совсем несложен.  С ним справится любой желающий. Основой для этого лакомства служит правильно приготовленный бисквитный корж.

 

Шаг №2

В первую очередь, надо поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Подготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки по всей поверхности. Лучше всего подойдет разъёмная форма.

Шаг №3

Отмерить все сухие ингредиенты. Желательно просеять муку, так она насытится кислородом, и, как результат, бисквит получится более пышным.

Шаг №4

Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску поменьше.

Шаг №5

Взбить желтки с половиной количества сахара, необходимого для приготовления теста. Лучше всего для этого воспользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать надо на большой скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Затем вымыть и обсушить венчик миксера и только потом начинать взбивать белки. После того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

Шаг №6

Соединить желтки с белками и очень аккуратно, не спеша, перемешать ложкой до однородного состояния.

Шаг №7

Только после этого постепенно добавить муку, продолжая перемешивать тесто ложкой и, проворачивая, другой рукой миску. После растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Корж выпекать около 20 минут.

Шаг №8

После приготовления бисквита, немного охладив корж, равномерно пропитать его вишневым соком. Корж из формы не вынимать.

Шаг №9

Сверху выложить слой вишни (если есть косточки, то их необходимо предварительно вынуть).

Шаг №10

Теперь подошла очередь для приготовления крема из маскарпоне.

 

Для этого взбить охлажденные сливки вместе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и хорошо держащие форму. Аккуратно вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности.

Шаг №11

На пропитанный соком корж со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность торта аккуратно выровнять силиконовой лопаткой.

Шаг №12

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом. Можно взять абсолютно любой – черный, если есть желание придать пирогу немного терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, конечно же, белый – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельном случае пирог получит неповторимую нотку очарования.

 

Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно радовать близких людей вкуснейшим итальянским десертом.

Шаг №13

Рекомендации по приготовлению рецепта «Пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне:

 

  • Для того, чтобы пирог получился более ароматным можно добавить ванилин или немного ванильного сахара.
  • Если есть желание разнообразить этот рецепт, вместо вишни можно взять любые любимые ягоды.
  • Для тех, кто следит за своей фигурой, как вариант, есть возможность заменить сливочный сыр «маскарпоне» любым творожным сыром с пониженной жирностью. И даже приготовить его самостоятельно.
Шаг №14

Приготовление маскарпоне:

 

Для этого понадобится   около литра сливок повышенной жирности – не менее 30% и примерно четверть чайной ложки лимонной кислоты.

 

  1. Нагреть сливки до образования небольших пузырьков.
  2. В небольшое количество воды добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой потихоньку влить в нагретые сливки. После того, как масса загустеет, снять с огня и охладить.
  3. В кастрюлю поместить дуршлаг и застелить его чистым полотенцем. Вылить получившуюся массу со сливками и дождаться, когда стечет сыворотка.

 

Однако, для сохранения итальянского колорита при приготовлении рецепта пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне рекомендуют использовать оригинальный сливочный сыр.

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бисквитный торт с маскарпоне и вишней".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...