Собрать необходимые для приготовления творожного кекса с черносливом продукты.
Творожный кекс с черносливом
Творожный кекс с черносливом – несложное и полезное угощение. Выпечка с добавлением в тесто творога всегда получается необычайно нежной и ароматной. А когда к этому тонкому аромату творожной свежести добавляется терпкий аромат выдержанного в коньяке или роме чернослива – это просто сказка! Уже только ради этого стоит попробовать ее сделать и угостить родных и друзей. Творожный кекс можно печь не только с черносливом, но также с любым другим наполнителем: цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды. В вопросе выбора вкусных дополнений – безграничный простор для фантазии!
Ингредиенты для блюда Творожный кекс с черносливом
- 180 г муки
- 220 г творога
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г чернослива без косточек
- 50 мл рома (коньяка, настойки)
Приготовление блюда Творожный кекс с черносливом по шагам
Добавить в мучную смесь напитавшийся коньяком (ромом или настойкой) и порезанный на кусочки чернослив.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный кекс с черносливом".