Собрать необходимые для приготовления блюда Печень с черносливом продукты.
Печень с черносливом
Печень с черносливом – ароматное блюдо, особый вкус которому придает предварительно подготовленный чернослив. Этот уникальный и универсальный сухофрукт добавляет пикантности многим блюдам. Он хорошо сочетается с различными продуктами, позволяя создавать на кухне кулинарные шедевры для любого случая. Из чернослива одинаково хорошо удаются как сладкие пироги и различная выпечка, так и мясные блюда, и напитки. Оптимальным решением для подготовки чернослива перед использованием в блюдах – замачивание его в спиртосодержащих напитках. Впоследствии это сочетание придает продукту, с которым будет готовиться чернослив, непередаваемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда Печень с черносливом
- Печень (говяжья) – 400 г
- Чернослив без косточек – 150 г
- Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
- Коньяк – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Лук репчатый небольшой — 2 шт. (100 г)
- Зелень петрушки порезанная – по вкусу
Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам
Кусочки печени положить в емкость и залить вином. Печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет при этом цвет. Одного часа для маринования вполне достаточно.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печень с черносливом".