Форма авторизации

Печень с черносливом

печень с черносливом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Печень с черносливом – ароматное блюдо, особый вкус которому придает предварительно подготовленный чернослив. Этот уникальный и универсальный сухофрукт добавляет пикантности многим блюдам. Он хорошо сочетается с различными продуктами, позволяя создавать на кухне кулинарные шедевры для любого случая. Из чернослива одинаково хорошо удаются как сладкие пироги и различная выпечка, так и мясные блюда, и напитки. Оптимальным решением для подготовки чернослива перед использованием в блюдах – замачивание его в спиртосодержащих напитках. Впоследствии это сочетание придает продукту, с которым будет готовиться чернослив, непередаваемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для блюда Печень с черносливом

  • Печень (говяжья) – 400 г
  • Чернослив без косточек – 150 г
  • Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый небольшой — 2 шт. (100 г)
  • Зелень петрушки порезанная – по вкусу

Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам

печень с черносливом
Шаг №1

Собрать необходимые для приготовления блюда Печень с черносливом продукты.

печень с черносливом
Шаг №2

Печень очистить от разных пленок и жилок, порезать на небольшие порционные дольки.

печень с черносливом
Шаг №3

Кусочки печени положить в емкость и залить вином. Печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет при этом цвет. Одного часа для маринования вполне достаточно.

печень с черносливом
Шаг №4

Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут.

печень с черносливом
Шаг №5

Печень вынуть из вина, немного обсушить, посолить и поперчить.

печень с черносливом
Шаг №6

Чернослив вынуть из коньяка и нашинковать на более мелкие кусочки.

печень с черносливом
Шаг №7

Обжарить печень на 1 ст. ложке масла пару минут на сильном огне.

печень с черносливом
Шаг №8

Потом огонь уменьшить, добавить чернослив к обжаренной печени и тушить до готовности печени.

печень с черносливом
Шаг №9

На другой сковороде в 2-х столовых ложках масла спассеровать лук, порезанный полукольцами.

печень с черносливом
Шаг №10

Добавить к луку половину нарезанной зелени петрушки, выложить к печени и потушить все вместе под крышкой 2 минуты.

печень с черносливом
Шаг №11

Тушеная печень с черносливом готова.

печень с черносливом
Шаг №12

На гарнир к печени хорошо подать макаронные изделия, рис, картофельное пюре. При подаче печень с черносливом украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печень с черносливом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...