Форма авторизации

Куриная грудка с овощами и черносливом

куриные грудки с овощами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт куриной грудки с овощами и чергосливом

Приготовления очень нежной и вкусной куриной грудки с овощами и черносливом.

Ингредиенты для блюда

  • куриная грудка - 500 г.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчиков
  • чернослив - 100 г.
  • сметана - 200 г.
  • чесночная соль - - по вкусу
  • черный перец - - по вкусу
  • зелень - 1 пучков
Пищевая ценность
  • Калорийность - 126 ккал.
  • Белки - 11.7 г.
  • Жиры - 3.8 г.
  • Углеводы - 10.8 г.

Приготовление блюда по шагам

грудка рецепт
Шаг №1

Подготовим продукты.

куриный грудки
Шаг №2

Куриную грудку следует помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем порезать на не большие кусочки.

Шаг №3

Картофель очистить от кожуры, помыть. Порезать на крупные кубики.

Шаг №4

Одну морковку среднего размера почистить, помыть, порезать кольцами.

Шаг №5

Чернослив, помыть, если есть необходимость – удалить косточки.

куриный рецепт
Шаг №6

Подготовленные продукты укладываем в форму, добавляем рубленый чеснок. Для приготовления данного рецепта использовалась глиняная кастрюля, но подойдет любая, жаропрочная емкость.

куриные грудки с овощами рецепт с фото
Шаг №7

Все ингредиенты обильно солим, перчим и добавляем сметану.

рецепт куриной грудки с овощами
Шаг №8

Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим при данной температуре в течение 40 минут. Время приготовления может меняться, оно зависит от размера кусочков, на которые порезаны все ингредиенты, чем крупнее вы порезали, тем больше времени понадобиться для приготовления.

куриные грудки с овощами
Шаг №9

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить рубленой зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная грудка с овощами и черносливом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...