Подготовим продукты.
Куриная грудка с овощами и черносливом
Ингредиенты для блюда
- куриная грудка - 500 г.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчиков
- чернослив - 100 г.
- сметана - 200 г.
- чесночная соль - - по вкусу
- черный перец - - по вкусу
- зелень - 1 пучков
Пищевая ценность
- Калорийность - 126 ккал.
- Белки - 11.7 г.
- Жиры - 3.8 г.
- Углеводы - 10.8 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Куриную грудку следует помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем порезать на не большие кусочки.
Шаг №6
Подготовленные продукты укладываем в форму, добавляем рубленый чеснок. Для приготовления данного рецепта использовалась глиняная кастрюля, но подойдет любая, жаропрочная емкость.
Шаг №8
Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим при данной температуре в течение 40 минут. Время приготовления может меняться, оно зависит от размера кусочков, на которые порезаны все ингредиенты, чем крупнее вы порезали, тем больше времени понадобиться для приготовления.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная грудка с овощами и черносливом".
Еще рецепты