Примечание: если хотите разнообразить вкус кекса и сделать его более интересным, можно дополнительно использовать такие ингредиенты, как цедра любого цитрусового, какой-то вкусный алкоголь, изюм или другие сухофрукты. Неповторимый аромат кекс приобретет, если изюм перед добавлением в тесто замочить в небольшом количестве коньяка или рома.
Творожные кексы рецепт с фото

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Ароматная выпечка с нежным, вкусным тестом, которые отлично дополнят семейное чаепитие – это одно из любимых блюд многих хозяек. Все стараются упражняться в этом кулинарном искусстве и научиться готовить прекрасные мучные изделия. Самыми популярными в последнее время, особенно если нужно приготовить лакомство для деток, стали творожные кексы, которые можно легко приготовить, если использовать рецепт с фото пошагово. Но на самом деле вам может вообще не понадобиться смотреть такие рецепты, потому что они очень простые и понятные, и если следовать пошаговому способу приготовления, то получится просто вкуснейший десерт!
Кстати, для того, чтобы приготовить творожный кекс в духовке, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, а блюдо получается все равно очень аппетитным, это подтверждают рецепты с фото. Прелесть такого рецепта в том, что с его помощью можно приготовить не только один большой кекс, но и много маленьких. Главное – правильно рассчитать ингредиенты на одну формочку, и тогда все получится.
Итак, какие же продукты понадобятся, чтобы приготовить кекс творожный, используя рецепт с фото в домашних условиях?
Ингредиенты для блюда
Творог – 260 гр.
Сахар-песок – 200 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 120 гр.
Пшеничная мука – 250 гр.
Ванилин – по вкусу.
Пищевая сода – 0,5 ч.л.
Приготовление блюда по шагам
Прежде, чем приступать к готовке теста, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто получится приготовить быстро, а духовка должна быть на это время уже хорошо разогрета. Все ингредиенты для кекса нужно достать из холодильника, чтобы они были приблизительно одинаковой комнатной температуры.
Возьмите подходящую миску и разбейте в нее два куриных яйца. После этого насыпьте к ним сахар и щепотку ванилина. Можете использовать и ванильный сахар, если он нравится вам больше. Если вы не очень любите сладкое, то можно уменьшить количество сахара, но кекс даже с такими пропорциями получается очень вкусным и не приторным.
Далее необходимо с помощью миксера (получится более удачно) или венчиком взбить яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Масса должна стать белая и увеличиться в объеме. Затем к массе добавьте размягченное сливочное масло, лучше предварительно его порезать небольшими кубиками.
Еще раз хорошо все взбиваем, чтобы все ингредиенты между собой хорошо соединились, и масса превратилась в однородную, приобретая кремовую текстуру. Теперь наступил черед творога – его необходимо положить в нашу массу. Здесь есть один момент: если вы хотите, чтобы кекс был более нежный и творог был незаметен, то протрите творог через мелкое сито, и только после этого добавьте в массу с яйцами. А если вы добиваетесь ярко выраженного творожного вкуса, то просто высыпьте в массу творог, предварительно никак его не обрабатывая.
Все хорошо перемешайте и добавьте в массу просеянную вместе с содой пшеничную муку. Масса должна получиться однородной, и, если вы перетирали творог, то без комочков. Тесто получается эластичным, но не густым. Нужно хорошо перемешивать, пока вся мука не увлажнится.
Выберите подходящую форму и выложите в нее тесто. Вообще тесто не пригорает, так как в его составе есть масло, однако, чтобы обезопасить себя, можно смазать форму небольшим количество сливочного масла, и сверху посыпать мукой, тогда тесто точно не прилипнет. Выложите в форму тесто, но здесь также есть важный момент – нельзя наполнять форму более, чем на половину, потому что тесто очень хорошо поднимается. Если останется лишнее – лучше испечь еще несколько маленьких кексиков.
Кекс выпекаем на протяжении 40-45 минут в духовке. Если вы замечали, что ваша духовка очень зарумянивает, то верх кекса можно накрыть пищевой фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно, используя зубочистку или деревянную шпажку. Проткните ею кекс в том месте, где он выпирает больше всего, и если на палочке не останется теста, то значит творожный кекс уже готов.
Дайте кексу в форме немного остыть, затем осторожно достаньте его и выложите на специальную решетку. Пусть он остынет на ней полностью. Украсить можно сахарной пудрой. Теперь время позвать всех к столу и насладиться очень нежным, сочным и тающим во рту кексом с творогом по этому рецепту с фото.
Одним из плюсов рецепта этого теста – то, что его можно приготовить даже в маленьких формочках. Для этого используйте маленькие бумажные или силиконовые кексы для маффинов. Такие лакомства очень быстро разлетятся! И, кстати, они долго остаются свежими и мягкими, чего нельзя сказать о других рецептах.
Варианты рецепта:
- Для приготовления теста можно использовать изюм, курагу, цукаты и мармелад. Их можно добавлять прямо в тесто, а можно посыпать сверху.
- В тесто можно добавлять и другие продукты – свежие ягоды и фрукты, но тогда нужно будет немного больше муки, а помимо этого тесто получится более влажным.
- Очень вкусно получится, если добавить в тесто орехи. Можно использовать грецкие орехи, или лесные. Миндальные хлопья также хорошо подойдут.
Творог является очень хорошим и полезным дополнением в этом блюде. Он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, в нем много кальция и других полезных веществ, которые легко усваиваются в организме, а также берут участие в строительстве костной и мышечной тканях. Поэтому такой кекс полезно будет употреблять и детям, в качестве не только лакомства к чаю, а и отдельного перекуса.
Так что смело берите такой рецепт на заметку и балуйте своих близких такой вкусной выпечкой. Ее можно готовить как зимой, так и летом. Кушать такие кексы лучше в утреннее или обеденное время, потому что, не смотря на всю свою пользу, они достаточно калорийные.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожные кексы рецепт с фото".