Форма авторизации

Творожные кексы рецепт с фото

Творожные кексы рецепт с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ароматная выпечка с нежным, вкусным тестом, которые отлично дополнят семейное чаепитие – это одно из любимых блюд многих хозяек. Все стараются упражняться в этом кулинарном искусстве и научиться готовить прекрасные мучные изделия. Самыми популярными в последнее время, особенно если нужно приготовить лакомство для деток, стали творожные кексы, которые можно легко приготовить, если использовать рецепт с фото пошагово. Но на самом деле вам может вообще не понадобиться смотреть такие рецепты, потому что они очень простые и понятные, и если следовать пошаговому способу приготовления, то получится просто вкуснейший десерт!

Кстати, для того, чтобы приготовить творожный кекс в духовке, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, а блюдо получается все равно очень аппетитным, это подтверждают рецепты с фото. Прелесть такого рецепта в том, что с его помощью можно приготовить не только один большой кекс, но и много маленьких. Главное – правильно рассчитать ингредиенты на одну формочку, и тогда все получится.

Итак, какие же продукты понадобятся, чтобы приготовить кекс творожный, используя рецепт с фото в домашних условиях?

Ингредиенты для блюда

Творог – 260 гр.

Сахар-песок – 200 гр.

Куриные яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 120 гр.

Пшеничная мука – 250 гр.

Ванилин – по вкусу.

Пищевая сода – 0,5 ч.л.

Приготовление блюда по шагам

Творожные кексы рецепт с фото
Шаг №1

Примечание: если хотите разнообразить вкус кекса и сделать его более интересным, можно дополнительно использовать такие ингредиенты, как цедра любого цитрусового, какой-то вкусный алкоголь, изюм или другие сухофрукты. Неповторимый аромат кекс приобретет, если изюм перед добавлением в тесто замочить в небольшом количестве коньяка или рома.

Шаг №2

Прежде, чем приступать к готовке теста, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто получится приготовить быстро, а духовка должна быть на это время уже хорошо разогрета. Все ингредиенты для кекса нужно достать из холодильника, чтобы они были приблизительно одинаковой комнатной температуры.

Шаг №3

Возьмите подходящую миску и разбейте в нее два куриных яйца. После этого насыпьте к ним сахар и щепотку ванилина. Можете использовать и ванильный сахар, если он нравится вам больше. Если вы не очень любите сладкое, то можно уменьшить количество сахара, но кекс даже с такими пропорциями получается очень вкусным и не приторным.

Шаг №4

Далее необходимо с помощью миксера (получится более удачно) или венчиком взбить яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Масса должна стать белая и увеличиться в объеме. Затем к массе добавьте размягченное сливочное масло, лучше предварительно его порезать небольшими кубиками.

Шаг №5

Еще раз хорошо все взбиваем, чтобы все ингредиенты между собой хорошо соединились, и масса превратилась в однородную, приобретая кремовую текстуру. Теперь наступил черед творога – его необходимо положить в нашу массу. Здесь есть один момент: если вы хотите, чтобы кекс был более нежный и творог был незаметен, то протрите творог через мелкое сито, и только после этого добавьте в массу с яйцами. А если вы добиваетесь ярко выраженного творожного вкуса, то просто высыпьте в массу творог, предварительно никак его не обрабатывая.

Шаг №6

Все хорошо перемешайте и добавьте в массу просеянную вместе с содой пшеничную муку. Масса должна получиться однородной, и, если вы перетирали творог, то без комочков. Тесто получается эластичным, но не густым. Нужно хорошо перемешивать, пока вся мука не увлажнится.

Шаг №7

Выберите подходящую форму и выложите в нее тесто. Вообще тесто не пригорает, так как в его составе есть масло, однако, чтобы обезопасить себя, можно смазать форму небольшим количество сливочного масла, и сверху посыпать мукой, тогда тесто точно не прилипнет. Выложите в форму тесто, но здесь также есть важный момент – нельзя наполнять форму более, чем на половину, потому что тесто очень хорошо поднимается. Если останется лишнее – лучше испечь еще несколько маленьких кексиков.

Шаг №8

Кекс выпекаем на протяжении 40-45 минут в духовке. Если вы замечали, что ваша духовка очень зарумянивает, то верх кекса можно накрыть пищевой фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно, используя зубочистку или деревянную шпажку. Проткните ею кекс в том месте, где он выпирает больше всего, и если на палочке не останется теста, то значит творожный кекс уже готов.

Шаг №9

Дайте кексу в форме немного остыть, затем осторожно достаньте его и выложите на специальную решетку. Пусть он остынет на ней полностью. Украсить можно сахарной пудрой. Теперь время позвать всех к столу и насладиться очень нежным, сочным и тающим во рту кексом с творогом по этому рецепту с фото.

Шаг №10

Одним из плюсов рецепта этого теста – то, что его можно приготовить даже в маленьких формочках. Для этого используйте маленькие бумажные или силиконовые кексы для маффинов. Такие лакомства очень быстро разлетятся! И, кстати, они долго остаются свежими и мягкими, чего нельзя сказать о других рецептах.

 

Варианты рецепта:

 

  • Для приготовления теста можно использовать изюм, курагу, цукаты и мармелад. Их можно добавлять прямо в тесто, а можно посыпать сверху.
  • В тесто можно добавлять и другие продукты – свежие ягоды и фрукты, но тогда нужно будет немного больше муки, а помимо этого тесто получится более влажным.
  • Очень вкусно получится, если добавить в тесто орехи. Можно использовать грецкие орехи, или лесные. Миндальные хлопья также хорошо подойдут.

 

Творог является очень хорошим и полезным дополнением в этом блюде. Он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, в нем много кальция и других полезных веществ, которые легко усваиваются в организме, а также берут участие в строительстве костной и мышечной тканях. Поэтому такой кекс полезно будет употреблять и детям, в качестве не только лакомства к чаю, а и отдельного перекуса.

 

Так что смело берите такой рецепт на заметку и балуйте своих близких такой вкусной выпечкой. Ее можно готовить как зимой, так и летом. Кушать такие кексы лучше в утреннее или обеденное время, потому что, не смотря на всю свою пользу, они достаточно калорийные.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожные кексы рецепт с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...