Форма авторизации

Творожное бланманже с ананасом

бланманже с ананасом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Творожное бланманже с ананасом — это легкое и освежающее десертное блюдо, приготовленное на основе творога, сливок и ананасовых кусочков. Творог смешивается с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляются взбитые сливки, чтобы создать легкую и нежную текстуру. Ананасовые кусочки добавляются для придания сладкой кислинки и аромата. Блюдо застывает в холодильнике, чтобы приобрести густую консистенцию. При подаче бланманже может быть украшено свежими ананасовыми кусочками или мятой. Этот десерт идеально подходит для тех, кто любит легкие и освежающие вкусы.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г творога
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан ананасовых кусочков (из консервированных ананасов)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске соедините творог, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг №2

Взбейте сливки до образования плотной пены. Осторожно добавьте взбитые сливки в творожную смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг №3

Ананасовые кусочки откиньте на сито, чтобы удалить излишнюю жидкость.

Шаг №4

Добавьте ананасовые кусочки в творожную смесь и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг №5

Разлейте получившуюся массу в индивидуальные порционные формочки или в большую форму для бланманже.

Шаг №6

Поставьте форму в холодильник и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы бланманже застыл и стало густым.

Шаг №7

При подаче можно украсить бланманже свежими ананасовыми кусочками или мятой

Творожное бланманже с ананасом готово! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожное бланманже с ананасом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...