Подготовить ингредиенты.
Бланманже с кофейным вкусом

Кофейное бланманже – изысканное угощение с уникальным сочетанием бодрящего аромата кофе и вкуса сливочного мороженого. Готовится быстро, без сложных манипуляций.
Десерт подают охлаждённым, это диетическое лакомство в жаркую погоду составляет серьёзную конкуренцию высококалорийному мороженому. Благодаря маслянистой консистенции оно буквально тает на языке.
Бланманже красиво смотрится в порционном исполнении. В виде большого торта блюдо становится достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для Бланманже с кофейным вкусом:
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 112 ккал.
- Белки - 3 г.
- Жиры - 3 г.
- Углеводы - 19 г.
Ингредиенты для Бланманже с кофейным вкусом:
- молоко – 300 мл;
- сливки – 150 мл;
- крепкий кофе (сваренный из зёрен или свежезаваренный быстрорастворимый) – 150 мл;
пищевой желатин – 15 г; - кипячёная вода – 150 мл;
- сахар – 150 г (для диетического варианта можно заменить 4 таблетками стевии);
- ванилин – 2 г.
Приготовление Бланманже с кофейным вкусом по шагам

Приготовить раствор желатина.
Для этого кипячёной водой (холодной!) залить кристаллы желатина и оставить для набухания и полного растворения на 30 минут.

Приготовить крепкий кофе. Его можно сварить из зёрен или заварить быстрорастворимый из расчёта 2 ч.л на 150 мл кипятка.

В эмалированной посуде смешать кофе, молоко, сахар/сахарозаменитель. При постоянном помешивании довести до кипения.

Разбухший желатин вылить в сливочно-кофейную жидкость комнатной температуры, тщательно перемешать. Для достижения идеального результата – взбить венчиком.

11. Подавать охлаждённый бланманже одним из способов:
- на плоской тарелке – для этого форму с лакомством на 2-3 секунды опускают в горячую воду, а затем переворачивают на блюдце;
- в креманках или широких бокалах, фужерах.
В качестве изысканного украшения французского лакомства можно использовать кофейные зёрна и шоколад, натёртый в виде крошки или стружки.
Bon appétit!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бланманже с кофейным вкусом".