Форма авторизации

Бланманже с кофейным вкусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Кофейное бланманже – изысканное угощение с уникальным сочетанием бодрящего аромата кофе и вкуса сливочного мороженого. Готовится быстро, без сложных манипуляций.

Десерт подают охлаждённым, это диетическое лакомство в жаркую погоду составляет серьёзную конкуренцию высококалорийному мороженому. Благодаря маслянистой консистенции оно буквально тает на языке.

Бланманже красиво смотрится в порционном исполнении. В виде большого торта блюдо становится достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для Бланманже с кофейным вкусом:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 112 ккал.
  • Белки - 3 г.
  • Жиры - 3 г.
  • Углеводы - 19 г.

Ингредиенты для Бланманже с кофейным вкусом:

  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • крепкий кофе (сваренный из зёрен или свежезаваренный быстрорастворимый) – 150 мл;
    пищевой желатин – 15 г;
  • кипячёная вода – 150 мл;
  • сахар – 150 г (для диетического варианта можно заменить 4 таблетками стевии);
  • ванилин – 2 г.

Приготовление Бланманже с кофейным вкусом по шагам

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Приготовить раствор желатина.

Для этого кипячёной водой (холодной!) залить кристаллы желатина и оставить для набухания и полного растворения на 30 минут.

Шаг №3

Приготовить крепкий кофе. Его можно сварить из зёрен или заварить быстрорастворимый из расчёта 2 ч.л на 150 мл кипятка.

Шаг №4

В эмалированной посуде смешать кофе, молоко, сахар/сахарозаменитель. При постоянном помешивании довести до кипения.

Шаг №5

Процедить через сложенную в 2 раза марлю или мелкое ситечко.

Шаг №6

В процеженный состав влить сливки.

Шаг №7

Всыпать ванилин – он подчеркнёт вкус всех компонентов.

Шаг №8

Довести смесь до кипения, затем убрать с огня для остывания до комнатной температуры.

Шаг №9

Разбухший желатин вылить в сливочно-кофейную жидкость комнатной температуры, тщательно перемешать. Для достижения идеального результата – взбить венчиком.

Шаг №10

Разлить в формы. Убрать в холодильник на 2-4 часа или на ночь.

Шаг №11

11. Подавать охлаждённый бланманже одним из способов:

  • на плоской тарелке – для этого форму с лакомством на 2-3 секунды опускают в горячую воду, а затем переворачивают на блюдце;
  • в креманках или широких бокалах, фужерах.

В качестве изысканного украшения французского лакомства можно использовать кофейные зёрна и шоколад, натёртый в виде крошки или стружки.

Bon appétit!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бланманже с кофейным вкусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...