Форма авторизации

Бланманже с творогом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Бланманже с творогом – вкусный нежный десерт на основе молока, творога и желатина. Название блюда уходит корнями в историю французской кухни.

Это идеальное лакомство для детей и сладкоежек, следящих за своей фигурой:
• полезно – молочные продукты (творог, молоко сливки, сметана) богаты микроэлементами, кальцием, витаминами; благодаря добавлению тех или иных фруктов и ягод (виноград, малина, банан, киви, ананас, груша, орехи) можно повысить полезную составляющую готового продукта;
• мало калорий – 105 ккал на 100 г;
• вкусно – за счёт введения в состав добавочных ингредиентов можно добиться разных вкусовых вариаций: с миндалем, ванилью, кофе, шоколадом (какао). Неизменными остаются 2 ингредиента – молоко и желатин.

Готовить лакомство просто и быстро. Это особенно удобно в жаркий летний день, когда хочется освежиться холодным и лёгким десертом.

Классический рецепт бланманже включает в себя молоко с миндалем, сахарную пудру, желатин. Мы же рассмотрим более интересный, полезный и вкусный вариант – с творогом.

Ингредиенты для блюда Бланманже с творогом


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • творог - 360 г.
  • молоко - 500 г.
  • желатин - 15 г.
  • сметана - 100 г.
  • сахар - 100 г.
  • ванилин - 2 г.
  • фрукты - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 105 ккал.
  • Белки - 7 г.
  • Жиры - 5 г.
  • Углеводы - 7 г.

Приготовление блюда Бланманже с творогом по шагам

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Налить 50 мл молока в эмалированную посуду, нагреть на слабом огне. Всыпать желатин, размешать до растворения и оставить для набухания на 15-20 минут.

Шаг №3

Творог соединить с сахаром и сметаной, растереть до однородного состояния.

Если творог крупнозернистый, следует его предварительно измельчить, растереть в блендере или с помощью ступки.

Шаг №4

Оставшееся количество молока нагреть (не доводить до кипения!), влить в него молоко с растворённым желатином. Тщательно перемешать.

Шаг №5

Влить смесь молока с желатином в сметанно-творожный состав. Перемешать. Идеально ровная, гладкая, эластичная консистенция получится, если взбить смесь венчиком.

Шаг №6

Фрукты добавить в сметанно-творожный состав или просто выложить на дно формы.

Шаг №7

Разложить получившуюся смесь в маленькие формочки или в общую форму.

Закрыть пищевой плёнкой.

Поставить в холодильник на 2-4 часа для застывания.

Шаг №8

Опустить ёмкость с застывшим бланманже на 2-5 секунд в горячую воду, перевернуть, выложить десерт порционно на плоскую тарелку.

Шаг №9

Готовое лакомство можно полить сиропом или посыпать измельчёнными орехами, рядом положить кусочки фруктов.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бланманже с творогом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...