Подготовить ингредиенты.
Бланманже с творогом

Бланманже с творогом – вкусный нежный десерт на основе молока, творога и желатина. Название блюда уходит корнями в историю французской кухни.
Это идеальное лакомство для детей и сладкоежек, следящих за своей фигурой:
• полезно – молочные продукты (творог, молоко сливки, сметана) богаты микроэлементами, кальцием, витаминами; благодаря добавлению тех или иных фруктов и ягод (виноград, малина, банан, киви, ананас, груша, орехи) можно повысить полезную составляющую готового продукта;
• мало калорий – 105 ккал на 100 г;
• вкусно – за счёт введения в состав добавочных ингредиентов можно добиться разных вкусовых вариаций: с миндалем, ванилью, кофе, шоколадом (какао). Неизменными остаются 2 ингредиента – молоко и желатин.
Готовить лакомство просто и быстро. Это особенно удобно в жаркий летний день, когда хочется освежиться холодным и лёгким десертом.
Классический рецепт бланманже включает в себя молоко с миндалем, сахарную пудру, желатин. Мы же рассмотрим более интересный, полезный и вкусный вариант – с творогом.
Ингредиенты для блюда Бланманже с творогом
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- творог - 360 г.
- молоко - 500 г.
- желатин - 15 г.
- сметана - 100 г.
- сахар - 100 г.
- ванилин - 2 г.
- фрукты - - по вкусу
- Калорийность - 105 ккал.
- Белки - 7 г.
- Жиры - 5 г.
- Углеводы - 7 г.
Приготовление блюда Бланманже с творогом по шагам

Налить 50 мл молока в эмалированную посуду, нагреть на слабом огне. Всыпать желатин, размешать до растворения и оставить для набухания на 15-20 минут.

Творог соединить с сахаром и сметаной, растереть до однородного состояния.
Если творог крупнозернистый, следует его предварительно измельчить, растереть в блендере или с помощью ступки.

Оставшееся количество молока нагреть (не доводить до кипения!), влить в него молоко с растворённым желатином. Тщательно перемешать.

Влить смесь молока с желатином в сметанно-творожный состав. Перемешать. Идеально ровная, гладкая, эластичная консистенция получится, если взбить смесь венчиком.

Разложить получившуюся смесь в маленькие формочки или в общую форму.
Закрыть пищевой плёнкой.
Поставить в холодильник на 2-4 часа для застывания.

Опустить ёмкость с застывшим бланманже на 2-5 секунд в горячую воду, перевернуть, выложить десерт порционно на плоскую тарелку.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бланманже с творогом".