Форма авторизации

Тушеный с луком ягненок

Автор рецепта:

Рейтинг:

Данный рецепт представляет собой приготовление тушеного ягненка с луком. Мясо получается мягким и сочным, а лук придает блюду приятный аромат и вкус.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг ягненка (лопатка или грудинка)
  • 2 больших лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 стакан бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте ягненка на куски среднего размера, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №2

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане и обжарьте куски ягненка на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг №3

Добавьте в сковороду нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Помешивайте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг №4

Добавьте лавровый лист, розмарин, тимьян и бульон. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг №5

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Шаг №6

Подавайте тушеный ягненок с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Тушеный ягненок с луком — это настоящее деликатесное блюдо, которое идеально подходит для ужина в выходной день или для особых случаев. Его нежный аромат и сочный вкус никого не оставят равнодушным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеный с луком ягненок".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...