Первым делом необходимо порезать лук кольцами. Морковь нашинкуйте тонкими кусочками. Пожарьте овощи на подсолнечном или любом другом масле до появления золотистого цвета.
Тушеная фасоль с брокколи

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим блюдо: тушеная фасоль с брокколи — полезное и вкусное блюдо, чтобы разнообразить свое привычное меню.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка вам будете интересен такой интересный рецепт – тушеная брокколи с фасолью стручковой. Он довольно прост, но в то же время блюдо получается вкусным. Его можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Стручковая фасоль с брокколи тушеные – приготовление очень простое и не займет много времени.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Небольшое количество брокколи - 300 г.
- Пучок стручковой фасоли - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Соль - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Добавьте стручковую фасоль. Предварительно ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
Добавьте картошку, которую нужно предварительно порезать небольшими кусочками. Затем брокколи, разделанную на соцветия. Брокколи вы также можете заранее отварить.
Тушить всё вместе до готовности. В конце посолить/поперчить по вкусу.
Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.
Полезные свойства брокколи
Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.
Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.
Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.
Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.
Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.
Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.
В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная фасоль с брокколи".