Приготовьте грудки индейки согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Тетраццини с индейкой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 471 ккал.
1 уп. (670 г) нарезанных полосками грудок индейки
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. куриного бульона
1 ст. цельного молока
1 ч. л. сушеных листьев орегано
молотый черный перец
1/2 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
2 ст. нарезанных тонкими полосками грибов
6 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
225 г спагетти или макарон
2 ст. замороженного зеленого горошка
1/2 ст. натертого сыра Пармезан
1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая. Постепенно добавляйте бульон, перемешивая до однородной массы. Добавьте молоко, орегано и черный перец. В сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в масле грибы, болгарский перец и зеленый лук до мягкости, 2-3 минуты.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. В большой миске смешайте готовые макароны, соус, грибную смесь, индейку и горошек. Выложите в смазанную маслом форму для запекания размером 23х33 см. Посыпьте поверхность сыром. Запекайте 20 минут, пока смесь полностью не прогреется.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тетраццини с индейкой".