Форма авторизации

Тунец на гриле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вот пошаговый рецепт на 2 порции сочного тунца на гриле, который можно приготовить легко и быстро!

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 2 свежих тунца (кусок весом примерно 200 грамм каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежесмолотый черный перец
  • лимонные дольки для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Включите гриль на среднее пламя и дайте ему прогреться.

Шаг №2

В миске смешайте оливковое масло, красный перец, чесночный порошок и соль.

Шаг №3

Обмакните каждый кусок тунца в масляную смесь, обмажьте со всех сторон.

Шаг №4

Посыпьте куски тунца свежемолотым черным перцем.

Шаг №5

Поставьте тунца на гриль и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны для редкой готовности. Если вы предпочитаете более прожаренный тунец, увеличьте время жарки до 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг №6

Подавайте на тарелке, украшенной лимонными дольками.

Приготовленный таким образом тунец на гриле получается невероятно сочным и ароматным, а также богатым вкусом. Сочетание масла, специй и свежести тунца просто незабываемо! Для максимального опыта наслаждения подавайте тунца с легкими овощными салатами или рисом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тунец на гриле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...