Включите гриль на среднее пламя и дайте ему прогреться.
Тунец на гриле

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Вот пошаговый рецепт на 2 порции сочного тунца на гриле, который можно приготовить легко и быстро!
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 свежих тунца (кусок весом примерно 200 грамм каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- свежесмолотый черный перец
- лимонные дольки для подачи
Приготовление блюда по шагам
В миске смешайте оливковое масло, красный перец, чесночный порошок и соль.
Обмакните каждый кусок тунца в масляную смесь, обмажьте со всех сторон.
Посыпьте куски тунца свежемолотым черным перцем.
Поставьте тунца на гриль и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны для редкой готовности. Если вы предпочитаете более прожаренный тунец, увеличьте время жарки до 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте на тарелке, украшенной лимонными дольками.
Приготовленный таким образом тунец на гриле получается невероятно сочным и ароматным, а также богатым вкусом. Сочетание масла, специй и свежести тунца просто незабываемо! Для максимального опыта наслаждения подавайте тунца с легкими овощными салатами или рисом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тунец на гриле".