Форма авторизации

Тунец, запеченный с макаронами

тунец запеченный с макаронами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Тунец, запеченный с макаронами – универсальная и вкусная запеканка, в которой рыба отлично сочетается с творогом, зеленью и сметаной. При приготовлении этого нехитрого блюда можно использовать не только консервированного тунца, но и другую рыбу, предварительно отваренную или припущенную в небольшом количестве воды. Макаронные изделия лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваливались при готовке.

Ингредиенты для блюда Тунец, запеченный с макаронами

• Макароны фигурные – 200 г;
• Тунец скумбриевидный – 200 г;
• Творог – 200 г;
• Сельдерей – 2 черешка;
• Сметана — 100 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Сухари для посыпки – 4 ст. ложки;
• Масло растительное – 1 ст. ложка;
• Лук – 1 шт.;
• Перец, соль – по вкусу;
• Масло сливочное – 50 г;
• Перо лука, оливки, томаты-черри – для украшения

Приготовление блюда Тунец, запеченный с макаронами по шагам

тунец запеченный с макаронами
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления запеканки из тунца с макаронами.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №2

Сочные стебли сельдерея помыть и тонко нарезать.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №3

Вскипятить подсоленную воду и отварить в ней до полуготовности фигурные макаронные изделия. Затем откинуть их на дуршлаг и переложить в миску. Добавить растительное масло и перемешать.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №4

Луковицу очистить от сухих чешуй и достаточно мелко нашинковать.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №5

Мякоть тунца измельчить, размяв вилкой или разделив вручную на отдельные небольшие кусочки.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №6

Для придания пикантного вкуса немного сбрызнуть тунца лимонным соком.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №7

Если творог имеет достаточно зернистую структуру, то протереть его через сито.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №8

Яйца слегка взбить венчиком и смешать со сметаной.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №9

Соединить подготовленные массы в заливку, поперчить и посолить по своему вкусу.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №10

В отдельной емкости смешать с заливкой тунца, макароны, сельдерей, лук.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №11

Выложить полученную смесь в форму для выпечки и посыпать сухарями, а сверху разложить кусочки сливочного масла или натереть его на крупной терке.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №12

Отправить в духовку готовиться при температуре 180°С примерно 35 минут.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №13

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №14

Нарезать запеканку на порции и подавать к столу с овощным салатом.

тунец запеченный с макаронами
Шаг №15

Отдельные порции запеканки из тунца хорошо украсить при подаче мелкими томатами или оливками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тунец, запеченный с макаронами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...