Собрать продукты для приготовления запеканки из тунца с макаронами.
Тунец, запеченный с макаронами
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Тунец, запеченный с макаронами – универсальная и вкусная запеканка, в которой рыба отлично сочетается с творогом, зеленью и сметаной. При приготовлении этого нехитрого блюда можно использовать не только консервированного тунца, но и другую рыбу, предварительно отваренную или припущенную в небольшом количестве воды. Макаронные изделия лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваливались при готовке.
Ингредиенты для блюда Тунец, запеченный с макаронами
• Макароны фигурные – 200 г;
• Тунец скумбриевидный – 200 г;
• Творог – 200 г;
• Сельдерей – 2 черешка;
• Сметана — 100 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Сухари для посыпки – 4 ст. ложки;
• Масло растительное – 1 ст. ложка;
• Лук – 1 шт.;
• Перец, соль – по вкусу;
• Масло сливочное – 50 г;
• Перо лука, оливки, томаты-черри – для украшения
Приготовление блюда Тунец, запеченный с макаронами по шагам
Вскипятить подсоленную воду и отварить в ней до полуготовности фигурные макаронные изделия. Затем откинуть их на дуршлаг и переложить в миску. Добавить растительное масло и перемешать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тунец, запеченный с макаронами".