Форма авторизации

Жареный тунец терияки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Этот вкусный маринад для тунца делает блюдо еще лучше. Соевый соус, свежий имбирь, рисовое вино, чеснок и масло выливают на свежие стейки из тунца и оставляют на короткое время мариноваться в холодильнике.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 227 ккал.

2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина
1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
1 большой зубчик чеснока, измельченный
4 стейка из тунца
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте соевый соус, рисовое вино, имбирь и чеснок вместе в неглубоком блюде. Поместите тунец в маринад, и обмакайте со всех сторон. Накройте  и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг №2

Разогрейте гриль на среднем огне.

Шаг №3

Достаньте тунец из маринада и слейте ее. Смажьте обе стороны стейков маслом.

Шаг №4

Готовьте тунец на предварительно разогретом гриле до готовности от 3 до 6 минут с каждой стороны.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареный тунец терияки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...