Форма авторизации

Торт прага в мультиварке рецепт

Торт прага в мультиварке рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить правильно торт «Прага» в мультиварке?

В современном мире мультиварка является важным и полезным девайсом. Ведь она помогает приготовить легко и просто те или иные блюда без лишних проблем. Например, сварить ароматный борщ,  потушить мясо или испечь торт.

Хочется добавить, что мультиварка  действительно позволит приготовить бисквит для торта невероятно пышным, легким и влажным. Что касается самого торта «Прага», то он получается вкусным, аппетитным, с насыщенным вкусом и ароматом. Ко всему сказанному хочется добавить, что этот торт является еще и сытным.

Желая приготовить торт Прага в мультиварке, знайте, что вы получите отличный результат!

Ингредиенты для блюда

Для теста:

 

куриные яйца – 3 шт;

сахар – 150 г;

сметана – 200 г;

сгущенное молоко – 200г;

пшеничная мука – 180 г;

какао – порошок – 50 г;

разрыхлитель – одна чайная ложка;

сода – ¼ чайной ложки.

 

Для крема:

 

  • сливочное масло – 200г
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • какао – порошок – две чайные ложки;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;

 

Для глазури:

 

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление блюда по шагам

Торт прага в мультиварке рецепт
Шаг №1

В самом начале нужно приготовить шоколадный бисквит. Делается это предельно просто и легко. Вы должны подготовить сухие ингредиенты, а значит, потребуется смешать муку, какао – порошок, добавить разрыхлитель и соду. Ту смесь, которая будет получена, нужно просеять два раза.

Шаг №2

Воспользовавшись большой миской, нужно разбить три крупных куриных яйца, добавляя к ним сахарный песок. Важно отметить, что торт Прага рецепт с фото пошагово в чаше мультиварки позволит приготовить вкусное лакомство лишь в том случае, если вы не станете отходить от технологии.

Шаг №3

Теперь нужно взбить яйца с сахаром, для этих целей идеально подходит миксер. Причем выполнять манипуляции следует исключительно на минимальных оборотах — обычно на это уходит не более 5 минут.

Шаг №4

Нужно добавить, что яйца на этом этапе должны превратиться в пышную, светлую и густую массу, поэтому стоит уделить этому этапу повышенное внимание. Только так бисквит поднимется и будет пористым и воздушным.

Шаг №5

Затем к яйцам нужно будет добавить сгущенное молоко и сметану. Все это следует перемешать тщательным образом, используя венчик и получая однородную массу. Как правило, ничего сложного в выполнении такой манипуляции нет.

Шаг №6

За несколько приемов надо будет добавить в жидкие ингредиенты сухую смесь и воспользовавшись венчиком, тщательным образом размешать массу, получая в результате гладкое тесто.

Шаг №7

Дно чаши мультиварки нужно будет подготовить: для этих целей следует использовать бумагу, для выпечки, которой потребуется выстелить дно, после чего заполнить мультиварку тестом.

Шаг №8

Выпекать бисквит нужно на специальном режиме, а именно «Выпечка», делается это как правило, на протяжении часа. Чтобы можно было проверить готовность данного блюда, вам необходимо воспользоваться специальной деревянной шпажкой.

Все что потребуется сделать, так это проткнуть бисквит в центре: если шпажка выходит без следов липкого теста, то можете радоваться, так как ваши бисквит готов. Также следует обязательно учесть и то, что время приготовления бисквита может быть различным, так как здесь многое зависит от мощности вашей мультиварки.

Шаг №9

Как только бисквит будет готов, то нужно позволить ему остыть, обычно на это уходит около 15 минут — этого времени вполне хватает. Когда это произойдет, то можно вынимать бисквит из чаши и переворачивать на решетку. В таком состоянии лакомство должно оставаться до полного остывания.

Шаг №10

Чтобы грамотно приготовить крем для десерта, вам необходимо взбить сливочное масло. На это уходит не больше минуты, пока не образуется легкая пышность. Также не забывайте добавить и ванильный сахар.

Шаг №11

Не стоит выключать миксер, взбивая смесь и вливая в масляную массу незначительными порциями сгущенное молоко. Теперь можно добавлять какао – порошок, взбивайте крем в течение двух минут, чтобы получить однородный шоколадный крем.

Шаг №12

Разрежьте бисквит на несколько коржей и смажьте каждый из них полученным кремом.

Шаг №13

Приготовьте глазурь из перечисленных ингредиентов, растопив масло с шоколадом на водяной бане. Когда она немного остынет, полейте торт сверху, можно еще украсить сахарной пудрой, или сделать вторую глазурь, используя уже белый шоколад. Если включить кулинарную фантазию, то можно приготовить отличный десерт и украсить его так, что он будет выглядеть даже лучше, чем покупные торты.

 

Прага в мультиварке – вкусный и очень легкий в приготовлении торт, рецепт с фото позволит приготовить десерт за короткий промежуток времени. Кроме того, Прага в мультиварке по рецепту пошагово не позволит столкнуться с теми или иными ошибками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт прага в мультиварке рецепт".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Имя, 09 марта 2023

А где сгущенка в тесте?

allabar, 10 марта 2023

Сгущенка уже в тесте 😉

Оставить комментарий

Капча загружается...