Форма авторизации

Салат прага рецепт

Салат прага рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Желая впечатлить домочадцев, а возможно и внезапных гостей, часто хозяюшки стремятся к тому, чтобы приготовить удивительные, аппетитные и вкусные блюда. Например, салат прага, приготовить который можно, использовав рецепт с фото пошагово классический, является необычным, а значит, если умело приготовить его, то можно легко реализовать свои кулинарные задумки, можете даже не сомневаться в этом.

Салат прага рецепт с фото классический позволит вам убедиться в том, правильно ли вы все сделали и смогли получить в результате то, что видели на картинке. Чтобы достичь желаемого результата, естественно потребуется внимательно придерживаться технологии, грамотно соблюдая все этапы приготовления блюда.

Как приготовить «Пражский» салат? Полезные советы

Если сравнивать этот салат с традиционными чешскими закусками, то сразу можно отметить, что он не имеет ничего общего. Что касается его названия, то оно было придумано со стороны домохозяек, собственно как и великое множество различных рецептов, которые встречаются в сети.

При желании, грамотном подходе, вы сможете приготовить этот салат без лишних усилий, так как делается это предельно просто и  элементарно, главное в этом деле, конечно же, желание.

В качестве главного козыря этого салата выступает четкое сочетание мяса с тем или иным сладким ингредиентом: например, это может быть говядина с яблоком, курица с черносливом, и т.д. Помимо контрастного сочетания, закуска порой включает в себя и ассорти, которое состоит из иных овощей, мясных продуктов, сюда можно смело отнести, как кусочки сыра, так и сухарики.

Ингредиенты для блюда

филе курицы – 250 г;

куриные яйца – 3 шт;

репчатый лук – 2 шт;

морковь – 1 шт;

зеленый горошек – 170 г;

маринованные огурцы – 3 шт;

чернослив – 90 г;

соль – 0,5 чайной ложки;

сахар – 2 чайных ложки;

уксус – 2 столовой ложки;

майонез – 210 г.

Приготовление блюда по шагам

Салат прага рецепт
Шаг №1

Чтобы приготовить такое блюдо, в любом случае, потребуется минимум ингредиентов, так как рецепт салата прага с черносливом является именно таковым, поэтому не оценить этого невозможно.

 

Прежде всего, вы должны отварить куриное филе в подсоленной воде, используя любые любимые специи, так как здесь все зависит от личных предпочтений, вкусовых пожеланий. Теперь грудку нужно остудить, после чего нарезать кубиками средней величины.

Шаг №2

Две средние луковицы следует порезать полукольцами, сложить обязательно в глубокую тарелку, смешивая такие ингредиенты, как уксус, соль, сахар, отправляя все это к луку. Теперь нужно долить воды, причем столько, чтобы она смогла покрыть лук, перемешивая тщательным образом, оставляя на 15-20 минут.

Шаг №3

Что касается моркови и яиц, то знайте, что все это потребуется отварить, тщательным образом почистить, и натереть на крупной терке в отдельной емкости.

Шаг №4

Чернослив в свою очередь потребуется аккуратным образом разрезать на четыре части, после чего залить кипятком, что касается времени, то обычно это делается на 6 минут. Далее можно откинуть на сито, чтобы жидкость могла стечь.

Шаг №5

Первым слоем необходимо выложить кубики мяса, потом делая сеточку из майонеза, ничего сложного здесь нет, поэтому у вас все получится. Вам должно быть известно, что салат прага, рецепт с ветчиной получается не менее вкусным, поэтому всегда можно использовать и его, если появится такое желание.

Шаг №6

Все что остается сделать, так это начинать раскладывать маринованный лук, сюда необходимо отнести и порезанные огурчики, накрывая тертыми яйцами, и поливая вновь майонезом.

Шаг №7

Следующим слоем нужно выложить исключительно тертую морковь, на нее уже можно выкладывать – зеленый горошек, но и конечно, кусочки чернослива, а верх закуски нужно отделать только лишь майонезной сеточкой, украшая блюдо зеленью.

 

Основные секреты

 

Нужно понимать, что салат прага с черносливом, рецепт с фото которого позволит вам сделать это за короткий промежуток времени, получится вкусным и аппетитным. Но это произойдет лишь в том случае, если вами будут соблюдены некоторые рекомендации и советы.

 

  1. Прежде всего, вы должны знать, если в качестве мясной основы будет использоваться отварное мясо, то учтите, чтобы оно могло получиться не только вкусным, но еще и сочным, необходимо готовить продукт, строго на сильном огне.
  2. Что касается огурцов, предназначенных для данного салата, то здесь нужно знать, что они должны быть в меру соленые, но не кислые, поэтому не забывайте об этом. В том случае, если вы не желаете чтобы простой салат мог поплыть на столе, причем до прихода гостей, нужно будет отжать измельченные овощи, прежде чем формировать из них отдельный слой закуски. Это и есть одно из важнейших правил, о котором так часто забывают хозяюшки, поэтому стоит взять на заметку.
  3. Учтите и то, что особое внимание всегда нужно уделять луку. Ведь правильно замаринованный лук сможет сделать закуску еще более вкусной, поэтому следует придерживаться определенных пропорций, а именно – на 2-3 луковицы, вам необходимо взять половину чайной ложки соли, сюда следует добавить 2 чайных ложки сахара, но и конечно, 2 столовые ложки уксуса, учтите это.
  4. В том случае, если времени на маринование лука нет, то можно залить его вместе со специями, но только не холодной водой, а строго кипятком.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат прага рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...