Муку смешайте с солью, сахаром и мелко нарубленным (предварительно замороженным) маргарином (100 г). В отдельной мисочке смешайте воду, яйца и уксус. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и замесите однородное по консистенции тесто, которое будет легко раскатываться и не липнуть к рукам.
Торт «Наполеон»
Рецепт: Торт «Наполеон»
Ни для кого не секрет, что домашние торты намного вкуснее магазинных – ведь они приготовлены с любовью и из отборных свежих ингредиентов! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший торт «Наполеон», который можно с гордостью преподнести не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу.
Ингредиенты для блюда
- мука - 3 чашек
- вода - 185 мл.
- соль - 1 ч. ложек
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст. ложек
- уксус - 1 ч. ложек
- маргарин - 200 г.
- заварной крем - 1 л.
- Калорийность - 408 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Подготовленное тесто раскатайте пластом, толщиной в 10 мм, а затем равномерно покройте оставшимися 100 г маргарина.
Уберите приготовленное тесто в холодильник на 20 минут. Затем разделите его на 8 равных частей, раскатывая, в последующем, каждую из них в довольно тонкий пласт.
Проколите тестовые коржи вилочкой и уложите на противень для выпекания или же сковороду (смазывать противень маслом не нужно!).
Испеченные коржи, сложив в стопочку, оставьте охлаждаться. Один из коржей измельчите в крошку – она вам понадобится для украшения готового торта.
После того, как коржи остынут, обильно перемажьте их заварным кремом, складывая друг на друга и формируя торт.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Наполеон»".