Форма авторизации

Торт «Наполеон»

торт наполеон

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт: Торт «Наполеон»

Ни для кого не секрет, что домашние торты намного вкуснее магазинных – ведь они приготовлены с любовью и из отборных свежих ингредиентов! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший торт «Наполеон», который можно с гордостью преподнести не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу.

Ингредиенты для блюда

  • мука - 3 чашек
  • вода - 185 мл.
  • соль - 1 ч. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. ложек
  • уксус - 1 ч. ложек
  • маргарин - 200 г.
  • заварной крем - 1 л.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 408 ккал.

Приготовление блюда по шагам

домашний торт наполеон рецепт приготовления
Шаг №1

Муку смешайте с солью, сахаром и мелко нарубленным (предварительно замороженным) маргарином (100 г). В отдельной мисочке смешайте воду, яйца и уксус. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и замесите однородное по консистенции тесто, которое будет легко раскатываться и не липнуть к рукам.

торт наполеон быстрого приготовления
Шаг №2

Подготовленное тесто раскатайте пластом, толщиной в 10 мм, а затем равномерно покройте оставшимися 100 г маргарина.

приготовление торта наполеон в домашних условиях
Шаг №3

Сложите тесто в «конверт».

приготовление торта наполеон в домашних
Шаг №4

Затем раскатайте его лёгкими движениями «от себя». Повторите данные действия 3 раза.

рецепт приготовления торта наполеон
Шаг №5

Уберите приготовленное тесто в холодильник на 20 минут. Затем разделите его на 8 равных частей, раскатывая, в последующем, каждую из них в довольно тонкий пласт.

приготовление торта наполеон
Шаг №6

Проколите тестовые коржи вилочкой и уложите на противень для выпекания или же сковороду (смазывать противень маслом не нужно!).

торт наполеон домашний
Шаг №7

Выпекайте коржи до зарумянивания (5-8 минут) при 1800С.

торт наполеон рецепт с фото
Шаг №8

Испеченные коржи, сложив в стопочку, оставьте охлаждаться. Один из коржей измельчите в крошку – она вам понадобится для украшения готового торта.

торт наполеон фото
Шаг №9

После того, как коржи остынут, обильно перемажьте их заварным кремом, складывая друг на друга и формируя торт.

торт наполеон рецепт
Шаг №10

Верх и боковые стороны готового торта обсыпьте измельчёнными крошками. Оставьте торт для пропитки на 6 – 8 часов при комнатной температуре.

торт наполеон
Шаг №11

Готовый торт «Наполеон» нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Наслаждайтесь нежнейшими кусочками, тающими во рту!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Наполеон»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...