Форма авторизации

Торт «Наполеон»

торт наполеон

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт: Торт «Наполеон»

Ни для кого не секрет, что домашние торты намного вкуснее магазинных – ведь они приготовлены с любовью и из отборных свежих ингредиентов! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший торт «Наполеон», который можно с гордостью преподнести не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу.

Ингредиенты для блюда

  • мука - 3 чашек
  • вода - 185 мл.
  • соль - 1 ч. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. ложек
  • уксус - 1 ч. ложек
  • маргарин - 200 г.
  • заварной крем - 1 л.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 408 ккал.

Приготовление блюда по шагам

домашний торт наполеон рецепт приготовления
Шаг №1

Муку смешайте с солью, сахаром и мелко нарубленным (предварительно замороженным) маргарином (100 г). В отдельной мисочке смешайте воду, яйца и уксус. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и замесите однородное по консистенции тесто, которое будет легко раскатываться и не липнуть к рукам.

торт наполеон быстрого приготовления
Шаг №2

Подготовленное тесто раскатайте пластом, толщиной в 10 мм, а затем равномерно покройте оставшимися 100 г маргарина.

приготовление торта наполеон в домашних условиях
Шаг №3

Сложите тесто в «конверт».

приготовление торта наполеон в домашних
Шаг №4

Затем раскатайте его лёгкими движениями «от себя». Повторите данные действия 3 раза.

рецепт приготовления торта наполеон
Шаг №5

Уберите приготовленное тесто в холодильник на 20 минут. Затем разделите его на 8 равных частей, раскатывая, в последующем, каждую из них в довольно тонкий пласт.

приготовление торта наполеон
Шаг №6

Проколите тестовые коржи вилочкой и уложите на противень для выпекания или же сковороду (смазывать противень маслом не нужно!).

торт наполеон домашний
Шаг №7

Выпекайте коржи до зарумянивания (5-8 минут) при 1800С.

торт наполеон рецепт с фото
Шаг №8

Испеченные коржи, сложив в стопочку, оставьте охлаждаться. Один из коржей измельчите в крошку – она вам понадобится для украшения готового торта.

торт наполеон фото
Шаг №9

После того, как коржи остынут, обильно перемажьте их заварным кремом, складывая друг на друга и формируя торт.

торт наполеон рецепт
Шаг №10

Верх и боковые стороны готового торта обсыпьте измельчёнными крошками. Оставьте торт для пропитки на 6 – 8 часов при комнатной температуре.

торт наполеон
Шаг №11

Готовый торт «Наполеон» нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Наслаждайтесь нежнейшими кусочками, тающими во рту!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Наполеон»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds