Форма авторизации

Торт наполеон на сковороде рецепт

Торт наполеон на сковороде рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Торт Наполеон любят все – он один из самых популярных в мире. Однако приготовление такого торта занимает много времени и требует постоянного внимания. Не каждая хозяйка может себе позволить выпекать поочередно коржи в духовке, при этом постоянно следить, чтобы они не подгорели. На это иногда не хватает ни времени, ни желания, или даже духовки. Специально для таких хозяек существует торт Наполеон на сковороде, рецепт с фото которого мы предоставим сегодня.

Этот торт получится очень нежной и воздушной структуры, мягкий, не жирный. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт торта Наполеон на сковороде.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

 

Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Сахар-песок – 1 стакан.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Куриные яйца – 3 шт.

Погашенная сода – 0,5 ч.л.

Орешки для украшения – по вкусу.

 

Для крема:

 

Коровье молоко – 1 литр.

Куриные яйца – 3 шт.

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Сахар-песок – 1 стакан.

Сливочное масло – 100 гр.

Ваниль – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Торт наполеон на сковороде рецепт
Шаг №1

Как приготовить Наполеон – торт на сковороде, рецепт с заварным кремом?

 

Для начала приготовьте тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет белой и воздушной, добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло и соду, гашенную уксусом (или лимонным соком).

Шаг №2

Затем осторожно добавляйте муку, небольшими порциями, постепенно размешивая тесто, чтобы оно получилось гладким и без комочков.

Шаг №3

Тесто нужно накрыть в емкости пищевой пленкой. Оставьте его отдохнуть минимум на полчаса.

Шаг №4

В то время, пока тесто отдыхает, необходимо приготовить крем. Для этого возьмите яйца и тщательно перетрите их с сахаром, чтобы белок и желток хорошо смешались. Добавьте в эту смесь муку, размешать, чтобы не было комочков. Эту массу нужно разбавить холодным молоком.

Шаг №5

Поставьте кастрюлю с нашим кремом на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только увидите, что крем начинает «дышать», добавьте к крему ванильку и снимите с огня.

Шаг №6

Когда крем остынет, к нему нужно присоединить масло, размешать все венчиком до получения приятной, гладкой, однородной массы.

Шаг №7

Возьмите подготовленное тесто, достаньте его из миски. Разделите приблизительно на 14 частей. Раскатайте с помощью скалки, предварительно присыпав рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки.

Шаг №8

Выпекать коржи нужно на среднем огне без масла. Они быстро приготовятся, приблизительно 20 минут понадобится, чтобы испечь 14 слоев теста.

Шаг №9

Собираем наш торт. Для этого каждый корж перемажьте остывшим кремом. Крема можно не жалеть, тогда торт пропитается намного лучше. Верхушку тоже смажьте кремом и посыпьте дроблеными орешками (по желанию орехи можно класть и между коржами).

Шаг №10

Отправьте готовый торт в холодильник на несколько часов, но лучше все-таки на всю ночь. За это время коржи хорошо пропитаются, станут мягкими и сочными.

Шаг №11

Вот и все, классический рецепт торта Наполеон на сковороде готов. Этот торт получается очень сытным, на его приготовление уходит немного времени, поэтому можно баловать семью хоть каждый день. Вот несколько советов и хитростей для приготовления торта Наполеон:

 

  • Муку для торта стоит просеять через мелкое сито, чтобы избежать комочков в готовом тесте. Благодаря этой процедуре тесто получится более однородное и нежное;
  • Вы можете приготовить рецепт торта Наполеон на сковороде на сгущенке. Для этого нужно сделать тесто из 1 куриного яйца, банки сгущенки и 3 стаканов сахара. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и добавить к ним гашеную соду. Вкус такого торта получится более ярко выраженным и сладким;
  • Еще один вариант – вы можете использовать рецепт торта Наполеон на сковороде со сгущенкой. Для этого вместо заварного крема просто используйте сгущенку;
  • В прослойки между коржами можно класть не только орехи. Включите фантазию и используйте все, что есть в холодильнике и на кухне – фрукты, ягоды, кокосовую или миндальную стружку, мак. Эти продукты способны оттенить вкус наполеона по-новому и он заиграет для вас новыми нотками.

 

Необычные факты о самом обычном торте:

 

  • Французы и итальянцы называют аналогичный торт millefeuille, что в переводе означает «тысяча слоев». В США называют Napoleon, в Великобритании – ванильные (или кремовые) слайсы;
  • Нидерланды и Бельгия – это страны, в которых существует своя вариация приготовления этого десерта. У них аналогом нашего Наполеона является Томпус – пирожное из слоеного теста со взбитыми сливками и глазурью розового цвета, которой поливают пирожное сверху;
  • В Венгрии вариацию Наполеона называют «Французский королевский кремовый». Обычно этот торт у них подают большими квадратными кусками;
  • Одной из версий появления торта считают победу Наполеона Бонапарта в России (которая произошла в 1812 году). Тогда это событие очень долго и весело праздновалось. Подключалось много известных поваров, которым удалось приготовить новый десерт к праздничному столу – сладкий, нежный, воздушный, тающий во рту. Тогда его нарезали на треугольники и подавали к столу;
  • Вторая версия – торт был изобретен в Неаполе, его назвали Napolitano, а наше название – это искажение или адаптированное название и к Наполеону он не имеет никакого отношения;
  • Третью версию выдвигают историки. Впервые опробовать этот торт у россиян получилось в начале двадцатого века, на столетие побега Бонапарта из России. Торт нарезали треугольником и посыпали сверху крошкой – это была отсылка к шляпе полководца и к снегу, которого испугались французские солдаты. Однако эта версия имеет много слабых мест, потому что треугольные шляпы носили и русские полководцы, а подобные торты подавали еще до войны;
  • Четвертая версия предлагает нам такой романтичный вариант. По легенде, Наполеон Бонапарт сам привел к появлению этого рецепта. Якобы однажды супруга Наполеона застала его во время другой красавицей, когда тот что-то шептал ей на ушко. Естественно, Жозефина, жена Наполеона, обиделась. Желая помириться с возлюбленной, по совету маршала Даву, он сказал, что выпытывал у той красавицы рецепт вкуснейшего торта. Жозефина очень заинтересовалась, так как была сладкоежкой и попросила приготовить этот торт. По приказу Наполеона, повара придумали этот торт, дополнив обычную французскую галету заварным кремом.
  • Однако существует самая правдоподобная версия появления торта. Известно, что слоеное тесто придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Когда он работал в пекарне в Италии, кто-то придумал перемазать слоеные коржи заварным кремом, так и родился торт, который назвали «Неапольский». Затем король и придворные его стали называть «Королевской галетой», однако в народе называли старым названием. Вероятно, именно с таким названием этот рецепт попал в Россию, вместе с аристократами, которые прятались от французской революции и жили в России. Во Франции, кстати, название торта тоже поменялось, он стал «Мильфеем» (тысячеслойный) и именно под таким названием данный десерт был известен Наполеону и его супруге Жозефине.

 

В любом случае, какая бы история этого торта не была, все его до сих пор знают и часто готовят дома на праздники и просто для всей семьи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт наполеон на сковороде рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...