Масло с мукой перетираем в однородную массу. Если вы используете для этого бытовую технику, то можно порубить масло покрупнее, а если вы замешиваете тесто руками, то стоит порезать брусок на кусочки помельче.
Ингредиенты для блюда
- Мука - 3 ст. ложек
- Молоко сырое - 0.9 л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло или маргарин - 100 г.
- Сахар - 200 г.
- Сметана или сливки - 100 г.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Водка или коньяк - 83 мл.
- Соль - 1 г.
- Мука пшеничная - 750 г.
- Вода кипяченая или фильтрованная - 83 г.
- Масло или маргарин для выпечки - 200 г.
- Калорийность - 429 ккал.
- Белки - 6.1 г.
- Жиры - 28.3 г.
- Углеводы - 38 г.
Приготовление блюда по шагам
Постепенно вливаем в массу воду и водку. Солим. Если на тесте заметны прожилки масла, то оставьте все как есть. Благодаря этим прожилкам тесто и будет слоеным.
По прошествии часа доставайте из холодильника по одному кусочку и раскатывайте до толщины в 3-4 мм. Подберите подходящую по диаметру тарелку и обведите ее. Круг наколите вилкой, чтобы при выпечке тесто не пошло пузыриться. Обрезки также выпекайте одновременно с коржом – они нам понадобятся для посыпки.
Духовку разогрейте до 2000С. По одному выкладывайте коржи с кромкой на лист и выпекайте в течение 15-20 минут или пока корж не начнет покрываться коричневыми пятнами. Противень рекомендует предварительно застелить пергаментом для выпекания, чтобы легко отделить корж, не сломав его.
Пока выпекаются коржи для торта можно начинать готовить крем. Для этого смешайте муку, сахар (в том числе и ванильный) и яйца.
Постепенно вливая молоко, ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, скоро крем начнет густеть. Как только масса начнет закипать, выключаем его и добавляем в кастрюльку масло и сметану. Перешиваем до полного растворения ингредиентов.
Готовые коржи будем выкладывать в разъемную форму. Если таковой нет, то можно соорудить «форму» из пищевой фольги. Каждый корж щедро промазываем кремом не жалея. Чем больше крема, тем быстрее и полнее пропитается торт. Сверху посыпаем тертыми обрезками теста. Отправляем в холодильник на сутки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Наполеон с заварным кремом".