Форма авторизации

Торт Москва

Торт Москва

Автор рецепта:

Рейтинг:

Торт Москва – это ореховый бисквит с кремом на основе сгущенного молока и с добавлением фундука, украшенный красной глазурью. Этот десерт пользуется большой популярностью и украшает меню многих московских кафе и кондитерских. Торт Москва – рецепт последнего десятилетия – был утвержден как официальный торт российской столицы после тематического конкурса рецептов.

Ингредиенты для блюда

  • Яичный белок – 275 г
  • сахар – 300 г
  • дробленый фундук – 400 г
  • белый шоколад – 100 г
  • сливочное масло (82%) – 380 г
  • сгущенное вареное молоко – 750 г
  • тертый фундук – 300 г
  • коньяк – 65 мл
  • белый шоколад – 150 г
  • гель для покрытия тортов – 100 г
  • пищевой красный краситель – 4 г

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для бисквита взбейте белок яиц миксером на высокой скорости в течение 2 минут.

Затем, замедляясь, постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока не получите стабильную пену.

Затем, не выключая миксер, добавить измельченные орехи и взбить еще минуту.

Шаг №2

Накройте противень пергаментом и установите металлическое кольцо диаметром 28 см.

Разделите тесто на 4 равные части, выложите на противень и выровняйте.

 

Шаг №3

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 150°С, в течение 5 минут.

Затем понизьте температуру в духовке до 100°C и выпекайте 2 часа. По окончании дать остыть.

Шаг №4

Для крема взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, до образования пышной массы.

Добавьте сгущенное вареное молоко и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Добавить тертые орехи и коньяк. Перемешать около 1 минуты.

Шаг №5

Покройте каждый выпеченный бисквитный корж кремом и положите друг на друга.

Распределите оставшийся крем равномерно по верхней и боковой поверхности и охладите пирог в течение 1-1,5 часа.

Шаг №6

Для цветной глазури растопите белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45°C и добавьте гель для тортов и пищевой краситель.

Хорошо перемешайте до равномерного окрашивания.

Покройте охлажденный пирог цветной глазурью и украсьте белым шоколадом.

Источник: www. restexpert.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт Москва".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...