Промойте кусочки курицы и тщательно обсушите. Наколите все кусочки вилкой. В маленькой миске смешайте соль, молотый черный перец и кайенский перец. Натрите курицу специями, затем сложите в большой полиэтиленовый пакет с застежкой.
Курица барбекю с лаймом от Тины
Это блюдо очень популярно у моей семьи и друзей. Мне нравится его готовить, оно простое и вкусное. Отлично сочетается с приготовленной на гриле кукурузой или картофельным салатом. Если вы используете куриные грудки, после приготовления нарежьте их кусочками и смешайте с пастой «Альфредо». Это очень вкусно!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 746 ккал.
1 курица (1,8 кг), нарезанная кусочками
2 ч. л. ароматизированной соли
2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. кайенского перца
1 1/2 ст. свежего сока лайма
1 ст. оливкового масла
8 измельченных зубков чеснока
1/2 ст. нарезанной свежей кинзы
Приготовление блюда по шагам
В отдельной миске среднего размера смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок и кинзу. Хорошо перемешайте и влейте в пакет к курице. Застегните пакет и маринуйте мясо в холодильнике не менее 2 часов.
Разогрейте уличный гриль до низкой температуры и смажьте решетку небольшим количеством растительного масла.
Достаньте курицу из холодильника и вылейте маринад в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Обжарьте курицу на гриле в течение 1 1/2 часов. Смазывайте маринадом каждые 15 минут. Курица готова, когда сок станет прозрачным.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица барбекю с лаймом от Тины".