Форма авторизации

Курица барбекю по-китайски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Всегда есть время для барбекю! Позвольте вашей духовке и этой восхитительной смеси соуса Хойсин, устричного и соевого соусов и приправ, таких как имбирь и пюре из перца чили, подарить вам новое вкусовое приключение!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 364 ккал.

3 ст. л. соуса Хойсин
2 ст. л. консервированных абрикосов
1 ст. л. меда
1 1/2 ч. л. нарезанного свежего корня имбиря
1 1/2 ч. л. арахисового масла
1 1/2 ч. л. устричного соуса
1 1/2 ч. л. соевого соуса
1 1/2 ч. л. сухого хереса
1 ч. л. пюре из перца чили с чесноком
1/4 ч. л. китайской приправы «5 специй»
1 мелко нарезанный зубок чеснока
1 (1,4 кг) нарезанная кусочками курица

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень для запекания мяса алюминиевой фольгой и смажьте небольшим количеством масла.

Шаг №2

В кастрюле объемом 1 л смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока абрикосы не разварятся.

Шаг №3

Положите курицу кожицей вверх на решетку противня. Смажьте готовым соусом.

Шаг №4

Запекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке около 1 часа, периодически смазывая соусом. Готовность курицы можно определить, сделав надрез в самой толстой части: сок должен быть прозрачным.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица барбекю по-китайски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...