Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень для запекания мяса алюминиевой фольгой и смажьте небольшим количеством масла.
Курица барбекю по-китайски
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 364 ккал.
3 ст. л. соуса Хойсин
2 ст. л. консервированных абрикосов
1 ст. л. меда
1 1/2 ч. л. нарезанного свежего корня имбиря
1 1/2 ч. л. арахисового масла
1 1/2 ч. л. устричного соуса
1 1/2 ч. л. соевого соуса
1 1/2 ч. л. сухого хереса
1 ч. л. пюре из перца чили с чесноком
1/4 ч. л. китайской приправы «5 специй»
1 мелко нарезанный зубок чеснока
1 (1,4 кг) нарезанная кусочками курица
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле объемом 1 л смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока абрикосы не разварятся.
Положите курицу кожицей вверх на решетку противня. Смажьте готовым соусом.
Запекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке около 1 часа, периодически смазывая соусом. Готовность курицы можно определить, сделав надрез в самой толстой части: сок должен быть прозрачным.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица барбекю по-китайски".