Форма авторизации

Уникальный чесночный хлеб

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

В этом блюде сочетается сливочный вкус хлеба и паста из двух видов сыра с чесноком, пикантными специями и капелькой оливкового масла. Все что нужно — довести его до совершенства, поджарив до хрустящей корочки.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 337 ккал.

1 буханка (550 г) французского хлеба, нарезанная ломтиками
1 ст. оливкового масла (порционно)
1 ст. л. пропущенного через пресс чеснока
1/2 ст. размягченного сливочного сыра
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
1 щепотка соли
молотый черный перец по вкусу
1/4 ст. натертого сыра Пармезан

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте верхний гриль в духовке. Застелите противень алюминиевой фольгой.

Шаг №2

В сковороде на слабом огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и обжарьте его, помешивая, в течение нескольких минут до появления аромата.

Шаг №3

В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль и перец. Добавьте половину оставшегося оливкового масла и вымешайте до однородного состояния. На каждый ломтик хлеба намажьте по 1 ст. л. получившейся смеси и выложите хлеб на застеленный фольгой противень. Каждый кусочек посыпьте сыром Пармезан, затем сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Шаг №4

Запекайте в духовке под грилем 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится. Следите ОЧЕНЬ внимательно, т.к. это произойдет быстро.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Уникальный чесночный хлеб".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...