Разогрейте верхний гриль в духовке. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Уникальный чесночный хлеб
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 337 ккал.
1 буханка (550 г) французского хлеба, нарезанная ломтиками
1 ст. оливкового масла (порционно)
1 ст. л. пропущенного через пресс чеснока
1/2 ст. размягченного сливочного сыра
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
1 щепотка соли
молотый черный перец по вкусу
1/4 ст. натертого сыра Пармезан
Приготовление блюда по шагам
В сковороде на слабом огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и обжарьте его, помешивая, в течение нескольких минут до появления аромата.
В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль и перец. Добавьте половину оставшегося оливкового масла и вымешайте до однородного состояния. На каждый ломтик хлеба намажьте по 1 ст. л. получившейся смеси и выложите хлеб на застеленный фольгой противень. Каждый кусочек посыпьте сыром Пармезан, затем сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Запекайте в духовке под грилем 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится. Следите ОЧЕНЬ внимательно, т.к. это произойдет быстро.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Уникальный чесночный хлеб".