В большой стеклянной или керамической миске смешайте воду, соевый соус, сахар, ананасовый сок, растительное масло, чеснок и имбирь. Положите куриные крылышки, полностью погрузите их в маринад, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час.
Куриные крылышки терияки
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 202 ккал.
1 ст. воды
1 ст. соевого соуса
1 ст. сахара
1/4 ст. ананасового сока
1/4 ст. растительного масла
1 ст. л. измельченного свежего чеснока
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1,4 кг куриных крылышек или голеней
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень маслом.
Шаг №3
Выньте курицу и стряхните излишки маринада. Положите крылышки в подготовленный противень. Оставшийся маринад можно выбросить. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до готовности, пока глазурь не подрумянится равномерно, примерно 1 час.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные крылышки терияки".
Еще рецепты