Подготовьте куриные крылышки, удалите кончики и отделите крылышки от голеней.
Пряные жареные куриные крылышки

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Куриные крылышки — легкий и вкусный перекус или горячую закуску. Приготовленные с пряностями, они обязательно понравятся любителям острого и сочного мяса.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- свежий кинза для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Перемешайте соль, черный и красный перец, кумин, куркуму и сахар в миске.
Добавьте растительное масло и измельченный чеснок в миску с приправами. Тщательно перемешайте.
Поместите куриные крылышки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо насытилось ароматами и пряностями.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите куриные крылышки на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Периодически переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно прожарились.
Выньте крылышки из духовки и дайте им немного остыть.
Подавайте на стол с тертым лаймом и свежей кинзой, если желаете.
Готовые пряные куриные крылышки — отличная закуска к любому празднику или настоящий спаситель в тех случаях, когда вам нужен быстрый перекус.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пряные жареные куриные крылышки".