Форма авторизации

Пряные жареные куриные крылышки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Куриные крылышки — легкий и вкусный перекус или горячую закуску. Приготовленные с пряностями, они обязательно понравятся любителям острого и сочного мяса.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий кинза для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте куриные крылышки, удалите кончики и отделите крылышки от голеней.

Шаг №2

Перемешайте соль, черный и красный перец, кумин, куркуму и сахар в миске.

Шаг №3

Добавьте растительное масло и измельченный чеснок в миску с приправами. Тщательно перемешайте.

Шаг №4

Поместите куриные крылышки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо насытилось ароматами и пряностями.

Шаг №5

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг №6

Выложите куриные крылышки на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Периодически переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг №7

Выньте крылышки из духовки и дайте им немного остыть.

Шаг №8

Подавайте на стол с тертым лаймом и свежей кинзой, если желаете.

Готовые пряные куриные крылышки — отличная закуска к любому празднику или настоящий спаситель в тех случаях, когда вам нужен быстрый перекус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пряные жареные куриные крылышки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...