Форма авторизации

Телячья вырезка в духовке

Телячья вырезка в духовке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мясные блюда к обеденному или праздничному столу – это традиция, которая держится среди нашего общества веками. Мясо богато витаминами и микроэлементами, которые помогают расти и развиваться нашему организму, заряжая энергией, и придавая сил для любой работы, как умственной, так и физической. Именно поэтому мясные блюда употреблять в пищу необходимо, без данного вида продуктов, организм не сможет справиться со всеми поставленными перед ним задачами.

Телячья вырезка в духовке, станет замечательным и сытным ужином, гарниром к которому могут стать любые, привычные для нас, продукты.

Для того, чтобы приготовить такой деликатес, необходимы некоторые знания в кулинарии, хотя он и не считается слишком сложным. Для того, чтобы приготовить телячью вырезку, запеченную в духовке, необходимо знать о том, как обращаться с этим нежнейшим мясом, и что, собственно, оно из себя представляет.

Телятина – деликатес, диетическое мясо, которое получается из молодых быков. Включение такого мяса в рацион питания, поможет улучшить работу сердечнососудистой системы. Так как такой вид мяса обладает меньшим количеством жира, оно прекрасно подойдет и для тех, кто поддерживает себя в форме, так как по праву может считаться диетическим продуктом.

Для того, чтобы телятина в духовке получилась нежной и сочной, можно изучить рецепты с фото, а можно просто действовать по инструкции приготовления, и все получится великолепно.

Ингредиенты для блюда

  • Телячья вырезка - 1 шт.
  • Сухие молотые специи - - по вкусу
  • Немолотые специи, такие как кориандр, фенхель, кунжут - - по вкусу
  • Столовое вино, красное или розовое, бутылка - 1 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока - - по вкусу
  • Кусочек сала свиного - - по вкусу
  • Сливочное масло - - по вкусу
  • Зелень, по вкусу - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Телячья вырезка в духовке
Шаг №1

Времени на приготовление потребуется достаточно много, поэтому стоит обо всем позаботиться заранее.

Для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать в вине. Делается это следующим образом: выливается в глубокую чашку бутылка хорошего вина, туда же высыпаются все сухие молотые приправы, и погружается мясо. Чашку необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильный шкаф, как минимум на два часа. Если не удалось найти хорошее вино, то в этом нет ничего страшного, телятина прекрасно маринуется и в пиве. Стоит только заменить вино пивом, и действовать всем последующим этапам приготовления.

Шаг №2

После того, как мясо пролежит в маринаде необходимое количество времени, его необходимо слегка обмыть под проточной водой, и быстро, но аккуратно просушить салфеткой.

Шаг №3

Используя тонкий нож, нашпиговать кусок мяса небольшими кусочками сала и чеснока, делать этого не обязательно, но такой способ придаст блюду аромата.

Шаг №4

Далее берем необходимое количество фольги, для большей надежности можно свернуть ее в два раза.

Шаг №5

Фольгу натираем сливочным маслом, или свиным жиром, посыпает немолотыми специями, и аккуратно укладываем мясо.

Шаг №6

Заворачивать фольгу стоит надежно и крепко, так, чтобы избежать протекания соков, которые будут выделяться во время приготовления.

Шаг №7

Включаем духовой шкаф на 220 градусов, и убираем в него наше «упакованное» мясо.

Шаг №8

Выпекать его необходимо не меньше часа.

Шаг №9

После того, как время готовки прошло, а мясо пропеклось, вынимаем лист из духовки, и немного остужаем. Остудить его необходимо для того, чтобы не получить термического ожога во время распаковывания, и время, которое оно будет остывать, позволит мясу впитать в себя большее количество ароматов.

Шаг №10

Разворачиваем фольгу, и нарезаем телячью вырезку на порционные куски.

Шаг №11

Аккуратно и красиво раскладываем на блюде, украшаем при помощи зелени и овощей.

Шаг №12

Можно подавать на стол.

 

Телячья вырезка готовиться достаточно просто, особенно по рецептам запекания в духовке. А подойдет такое сочное блюдо к самым простым гарнирам, да и к красному вину, такое мясо будет «как нельзя кстати». Гости, которым посчастливится отведать телячью вырезку, приготовленную подобным образом, будут просить у Вас рецепт, а само мясо «исчезнет» с тарелки в очень короткое время.

 

Добиваться новых вкусов можно разными путями: добавлением специй, или использованием другого маринада. Например, если замариновать мясо в молоке, оно приобретет нежный и ароматный сливочный привкус, который порадует всех собравшихся за столом. Использование меда, в процессе приготовления маринада, покроет мясо приятной карамельной корочкой, которая будет оттенять привкус самой телятины, придавая блюду пикантности и оригинальности. Подавать телятину, приготовленную в духовом шкафу, лучше всего с разнообразными соусами, приготовить которые, в домашних условиях, не составит большого труда, зато поможет подобрать каждому именно тот вариант остроты или сладости, которые больше всего будут отвечать вкусовым предпочтениям.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Телячья вырезка в духовке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...