Собрать продукты для приготовления тефтелей.
Тефтели с сыром в чечевичном соусе

Тефтели с сыром в чечевичном соусе – сытное блюдо, особенность которого в том, что кроме мясной составляющей включает в себя одновременно гарнир. Для быстрого приготовления соуса лучше использовать красный сорт чечевицы – она быстрее и лучше разваривается. Это горячее блюдо богато животным и растительным белком, его можно подавать на второе или как основное горячее.
Ингредиенты для блюда Тефтели с сыром в чечевичном соусе
Для тефтелей:
• Филе или фарш — 400 г
• Сыр полутвердый – 60 г
• Яйцо — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
• Соль — по вкусу
• Укроп – 10 г
Для чечевичного соуса:
• Чечевица красная — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Перец сладкий — 0,5 шт.
• Чеснок -1 зубок
• Карри — 0,3 ч. ложки
• Лук перо — 2-3 шт.
• Масло растительное — 1 ст. ложка
• Соль — по вкусу
Приготовление блюда Тефтели с сыром в чечевичном соусе по шагам

Чечевицу красную промыть в проточной воде и поставить вариться на небольшом огне. Соотношение купы и жидкости 1:2. После закипания готовить под крышкой 20 минут.

Мясо и луковицу измельчить в мясорубке. Сыр мелко натереть и добавить в фарш. Туда же отправить яйцо, посолить, перемешать.

В глубокую сковороду налить масло, выложить измельченные овощи. Добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели с сыром в чечевичном соусе".