Тефтели с сыром в чечевичном соусе

тефтели с сыром в чечевичном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Тефтели с сыром в чечевичном соусе – сытное блюдо, особенность которого в том, что кроме мясной составляющей включает в себя одновременно гарнир. Для быстрого приготовления соуса лучше использовать красный сорт чечевицы – она быстрее и лучше разваривается. Это горячее блюдо богато животным и растительным белком, его можно подавать на второе или как основное горячее.

Ингредиенты для блюда Тефтели с сыром в чечевичном соусе

Для тефтелей:
• Филе или фарш — 400 г
• Сыр полутвердый – 60 г
• Яйцо — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
• Соль — по вкусу
• Укроп – 10 г
Для чечевичного соуса:
• Чечевица красная — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Перец сладкий — 0,5 шт.
• Чеснок -1 зубок
• Карри — 0,3 ч. ложки
• Лук перо — 2-3 шт.
• Масло растительное — 1 ст. ложка
• Соль — по вкусу

Приготовление блюда Тефтели с сыром в чечевичном соусе по шагам

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления тефтелей.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №2

Чечевицу красную промыть в проточной воде и поставить вариться на небольшом огне. Соотношение купы и жидкости 1:2. После закипания готовить под крышкой 20 минут.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №3

Мясо и луковицу измельчить в мясорубке. Сыр мелко натереть и добавить в фарш. Туда же отправить яйцо, посолить, перемешать.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №4

Мелкие овсяные хлопья и половину измельченного укропа также положить в массу для тефтелей.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №5

Хорошо перемешать массу и оставить настаиваться примерно полчаса.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №6

Через отведенное время скатать из фарша шарики чуть больше грецкого ореха.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №7

Собрать продукты для чечевичного соуса.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №8

Нашинковать мелко лук, сладкий перец и зубчик чеснока.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №9

В глубокую сковороду налить масло, выложить измельченные овощи. Добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 минут.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №10

Затем всыпать чечевицу, приправы, порезанное перо лука, посолить, долить ещё воды, чтобы добиться более жидкой консистенции соуса.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №11

Прогреть овощи с чечевицей на небольшом огне под крышкой 5 минут.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №12

В сковороду с соусом выложить шарики фарша и тушить ещё 15 минут.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №13

Ароматные и аппетитные тефтели с сыром в соусе из чечевицы готовы.

тефтели с сыром в чечевичном соусе
Шаг №14

Это блюдо не требует гарнира, его можно подавать, украсив зеленью на свой вкус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели с сыром в чечевичном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий