Чтобы можно было приготовить тархун в домашних условиях, рецепт которого сейчас вы узнаете, следует подходить к этому вопросу комплексно и ответственно, никогда не нарушая при этом технологию рецепта. Только в том случае, если будут соблюдены эти условия, тархун, в котором используется натуральная трава по рецепту получится такой, о каком вы мечтаете. Всегда можно посмотреть на фото рецептов с тархуном в сети, это поможет понять, получилось ли у вас в итоге то, что вы увидели на картинке, или нет.
Тархун рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как приготовить напиток «Тархун»? Полезно знать
Как правило, многие хозяйки стремятся к тому, чтобы впечатлить и порадовать домочадцев различными необычными блюдами. Ведь та еда, которая готовится своими руками, всегда ценится. Но если вы решили приготовить напиток, а именно – тархун, то знайте, что и эту кулинарную задумку всегда можно реализовать, было бы желание.
Тархун — рецепт напитка в домашних условиях не является сложным, а значит, всегда можно приготовить его без лишних проблем. Домашний тархун, рецепт которого вы узнаете чуть позже, получается не менее вкусным, чем магазинный вариант.
Вообще если говорить в целом о данном напитке, то как известно, он отличается ярким, необычным вкусом, который сводит с ума всех. Чтобы можно было приготовить напиток своими руками, вы должны использовать исключительно главный ингредиент, а именно – пряную траву тархун, или эстрагон, поэтому не забывайте об этом.
Как правило, все больше и больше хозяюшек желают использовать эстрагон, что смело можете сделать и вы. Возможно, сейчас вам, кажется, что приготовить такой напиток не так уж и просто, но знайте, что если включить фантазию, подходя к этому вопросу грамотно, то у вас однозначно все получится. Более того, следует знать, что его вкус практически не будет отличаться от магазинного, он получится освежающим, ярким, своеобразным.
Теперь вам должно быть известно, что готовится домашний тархун исключительно из эстрагона, сахара, сюда следует добавить лимоны и воду. Кроме того, есть возможность приготовить напиток двумя способами, а значит, выбирайте наиболее оптимальный вариант.
К примеру, первый способ является не менее известным, здесь речь идет о температурной обработке тархуна, что же, касается второго варианта, то естественно без нее. Тот тархун, который будет приготовлен без термической обработки, как правило, отличается тем, что имеет более свежий вкус, необычный, потрясающий цвет. Учтите и то, что он сможет сохранить больше полезных веществ травы в готовом напитке.
Ингредиенты для блюда
Свежий тархун – 70-80 г;
Сахар – 50 г;
Лимон – 1 штука;
Газированная вода – 0,7 л.
Приготовление блюда по шагам
Первым делом необходимо промыть, обсушить свежий тархун, после чего крупно нарезая его. Далее тархун принято отправлять в чашу блендера, не забывая добавить к нему сахар, что опять же, является не менее важным моментом.
Та масса, которая получится в результате, должна быть тщательным образом перемешена, делается это до того момента, пока не получится кашеобразное состояние, поэтому следите за консистенцией травы. Что касается сахара, то вы заметите, что он неплохо растворится. Теперь сюда следует добавить лимон, его принято нарезать крупным образом, не забывайте об этом.
Все это нужно перебить вместе, делайте это до того момента, пока не получится однородное состояние. В результате можно получить массу, которую собственно вы обязательно увидите в сети на фото.
Ту массу, которая получится у вас, нужно будет переложить в графин, заливая газированной водой. Как только, вы станете выполнять такую манипуляцию, то сразу же, сможете заметить, как напиток начинает окрашиваться потрясающим цветом, о котором вам хорошо известно.
Но не стоит спешить сразу употреблять напиток, ведь теперь нужно отправить графин в холодильник, тем самым давая ему возможность настояться в течение 3 часов. Как правило, этого времени вполне хватает на это, главное не нарушать технологию и соблюдать ценный совет.
Ароматы смешаются, а что касается вкуса напитка, то он станет глубже. Также следует добавить, что подавать ароматный и вкусный напиток необходимо исключительно со льдом, поэтому стоит учесть и это, при желании его можно украсить еще и кружочками свежего лимона.
Знайте, что напиток из тархуна в домашних условиях, рецепт которого описан выше, является предельно простым и элементарным, а значит, вы справитесь однозначно. Тархун в кулинарии, рецепты которого представлены довольно широко, часто готовится хозяюшками, поэтому в любом случае, у вас все получится.
Полезные свойства тархуна:
Если вы до сих пор не сделали этого, то следует понимать, что тархун в действительности, представляет собой потрясающе вкусный и в то же время полезный напиток. Это можно объяснить тем, что трава тархун, или же, как она называется, эстрагон, способна оказать благоприятное и успокаивающее воздействие на организм человека, поэтому следует знать об этом.
Согласитесь, что действительно это особенно важно в современной жизни, которая постоянно наполнена стрессами. В том случае, если вы станете готовить тархун в домашних условиях, то естественно вы будете точно знать, что этот напиток получается натуральным и качественным, в нем нет никаких вредных ингредиентов, что приятно порадует и впечатлит.
Все это в конечном итоге и сводится к тому, что можно получить по-настоящему чистый продукт, который при этом отличается неповторимым, великолепным вкусом. Он в свою очередь всегда поможет не только утолить жажду, но еще и позволит защитить нервную систему, о чем опять же, вам должно быть известно.
Кроме того, именно этот напиток позволяет обрести спокойный сон, поэтому можно рассчитывать на бодрость духа, хорошее настроение всегда.
Можно смело заявить, что напиток, приготовленный в домашних условиях, в действительности не только является натуральным, он отличается и тем, что способен лучше утолять жажду, чем напиток из магазина, поэтому теперь все исключительно в ваших руках.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тархун рецепт".