Нарежьте помидоры ломтиками, толщиной 1 см.
Луший рецепт жареных зелёных помидоров
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 510 ккал.
4 больших зеленых помидора;
2 яйца;
1/2 стакана молока;
1 стакан универсальной муки;
1/2 стакана кукурузной муки;
1/2 стакана панировочных сухарей;
2 чайные ложки крупной поваренной соли;
1/4 чайной ложки молотого черного перца;
растительное масло для жарки.
Приготовление блюда по шагам
Взбейте яйца и молоко в миске среднего размера. Посыпьте тарелку мукой. Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец в другой тарелке. Обваляйте помидоры в муке. Погрузите помидоры в смесь молока и яиц, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Старайтесь покрыть кусочки помидоров со всех сторон.
В большую сковороду налейте растительное масло (слой масла должен составлять приблизительно 1 см) и нагрейте на среднем огне. Разложите на дне сковородки 4 или 5 кусочков помидоров, в зависимости от размера ёмкости. Раскладывайте помидоры на небольшом расстоянии, они не должны касаться друг друга. Когда помидоры подрумянятся, переверните и обжарьте их с другой стороны. После обжаривания переместите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Луший рецепт жареных зелёных помидоров".