Форма авторизации

Сырный пирог с фрикадельками

Сырный пирог с фрикадельками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Существует множество рецептов пирога с фрикадельками под сырной корочкой. Каждая хозяйка делает его на свой вкус и лад. Вашему вниманию предоставляется редкая версия этого изделия со слоеным тестом. В итоге, должен получиться вкуснейший мясной пирог, который может стать «изюминкой» любого стола.

Этот пирог не только сытный и имеет потрясающий вкус, но и легок в приготовлении. Небольшое количество ингредиентов и час времени, проведенный на кухне, превратят Ваш ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления слоеного теста понадобиться:

 

Три стакана муки;

Два яйца;

Питьевая вода;

Соль;

Масло сливочное;

Уксус;

Лимонная кислота.

 

Дли приготовления начинки понадобиться:

Куриное мясо – 300 грамм;

Два яйца;

Черный перец;

Лук – 100 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сыр твердый – 250 грамм;

Сметана (15% жирности) – 200 грамм.

Приготовление блюда по шагам

Сырный пирог с фрикадельками
Шаг №1

Начнем с того, что мясо использовать не обязательно куриное. К слоеному тесту идеально подойдет и фарш индейки, и смесь свинины с говядиной. Отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений – смело дополняйте рецепт как угодно.

 

Не обязательно делать слоеное тесто самостоятельно, его можно купить в любом супермаркете уже в готовом виде. Но, для тех, кто любит от «А» до «Я» заниматься приготовлением своих блюд – предлагаем самый распространенный  и наиболее подходящий заливному пирогу с фрикадельками под сырной корочкой рецепт слоеного теста.

Шаг №2

Для начала нужно высыпать муку на ровную и чистую поверхность (можно использовать стол). Образовать из нее «кучку» и в средину аккуратно добавить очищенные от скорлупы яйца. Все это тщательно смешать чистыми руками.

Шаг №3

Добавить пол стакана воды и совсем немного уксуса. Смешать все так, чтобы в итоге получилась однородная масса. По необходимости добавить еще полстакана муки, чтобы тесто получилось мягкое и не очень липло к рукам. Тесто оставить в покое на 20 минут в прохладном помещении.

Шаг №4

Сливочное масло нужно смешать с небольшим количеством муки (примерно полстакана).

Шаг №5

Достать тесто и раскатать его равномерно по столу скалкой. Поверх этой смеси вываливаем масло с мукой и раскатываем вторым шаром. Очень важно следить за тем, чтобы изделие в итоге вышло ровным с каждой своей стороны.

Шаг №6

Свернуть этот пласт в ровный квадрат, загибая все стороны. Повторяем эти движения еще пару раз. Затем скалкой снова раскатываем тесто до размеров формы, в которой будет выпекаться сырный пирог с фрикадельками.

Шаг №7

Если нет возможности перебить мясо в фарш, то советуем его купить в готовом виде. В нашем рецепте фигурирует куриное мясо. Как выглядят фрикадельки, многие из нас знают с детства. Из всего фарша сделать шарики одинаковые по размеру и виду. Чтобы они не разваливались нужно добавить одно яйцо, смешать мясо с ним равномерно.

Шаг №8

Шарики «вывалять» в тонком слое муки и отправить в холодильник на 10 минут. Это позволит им максимально скрепиться и не разваливаться в сырном пироге с фрикадельками.

Шаг №9

Лук нарезать небольшими полукольцами и разделить на две ровных части. Замариновать его в небольшом количестве кипятка и уксуса, добавить совсем немного сахара (маленькую щепотку). Потом тщательно промыть, накрыть и отправить в холодное помещение на несколько минут.

Шаг №10

Сыр натереть на мелкую терку и ставить в отдельной емкости на некоторое время. В форме для выпекания распределить наше слоеное тесто равномерно. Теста должно хватить на два слоя в этой форме.  На первый слой нужно разложить одну часть фрикаделек и лука, залить взбитым яйцом с небольшим количеством тертого сыра.

Шаг №11

На второй слой поместить оставшиеся фрикадельки и, так же, залить взбитым яйцом. Сверху равномерно распределить оставшийся тертый сыр и маринованный лук. Пока духовка разогревается, пирог можно поместить в холодильник. За это время он станет более мягким и эластичным.

Шаг №12

Духовку нужно разогреть до ста семидесяти градусов и оставить на пятнадцать минут. Затем снизить температуру до ста двадцати и поместить туда наше изделие. Сырный пирог должен запекаться при этой температуре примерно полчаса – сорок минут.

Шаг №13

Таким способом, потратив минимум усилий, можно получить потрясающее блюдо, которое не смогут не заметить окружающие близкие люди. Как упоминалось раньше, мясо можно использовать разнообразное.

 

Но, стоит учитывать, что курица и индейка готовятся быстрее, чем свинина и говядина. Чтобы тесто не пригорало, большинство поваров советует использовать именно куриный фарш для этого пирога со слоеным тестом. Так же домашнее тесто намного ярче выражает свой вкус, чем магазинное. Замороженное слоеное тесто в супермаркетах немного теряет свой вкус.

 

Если пошагово следовать этому рецепту, то в итоге на столе будет красоваться красивый, ароматный и очень интересный на вид мясной пирог. Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный пирог с фрикадельками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...