Собрать продукты для приготовления пирога с фрикадельками и овощами.
Пирог с фрикадельками и овощами
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Фрикадельки не только кладут в суп, из них можно приготовить и другие замечательные и неожиданные блюда. Пирог с фрикадельками и овощами – оригинальный пирог, который готовится достаточно быстро и красиво выглядит. Можно использовать готовые фрикадельки, купленные в магазине, или приготовить свои. Мясные шарики должны быть в слегка охлажденном, но не замороженном виде. При подаче пирог посыпать зеленью или отдельно подать салат из огурцов и помидоров. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, а также очень удобно взять с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты для блюда Пирог с фрикадельками и овощами
• фарш или фрикадельки – 500 г;
• кабачок небольшой – 1 шт.
• перец сладкий – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
• рис – ½ чашки;
• сыр твердый – 150 г;
• мука – 150 г;
• сметана – 250 г;
• яйца – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – ½ ч.л.;
• зелень — по вкусу;
• сметана, соус – по вкусу при подаче
Приготовление блюда Пирог с фрикадельками и овощами по шагам
Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка и перца, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности.
Приготовить тесто средней густоты, как для оладий. Для этого: смешать чуть взбитые яйца со сметаной…
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с фрикадельками и овощами".